新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
电子科技大学副校长胡俊一行来校调研座谈
2018-05-30 08:01:41
12,368 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 学生记者 李芙蓉 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王毅博

5月29日上午,电子科技大学党委常委、副校长胡俊一行来中国人民大学调研,中国人民大学党委常委、副校长吴晓球会见胡俊一行,并就两校文科教师队伍建设工作、思政教师能力提升计划及师资队伍合作交流情况等议题进行座谈交流。

吴晓球对胡俊一行表示欢迎,他表示,电子科技大学是一所以电子信息科学技术为核心的多科性研究型全国重点大学,尤其在理工学科领域实力雄厚,被誉为“中国电子类院校的排头兵”。作为一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,自建校以来,中国人民大学就形成了“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地三大办学特色。2017年,人民大学入选世界一流大学建设高校,14个一级学科入选世界一流学科建设名单,在人文社会科学领域位居全国领先。两校学科发展具有较强的互补性,合作空间广阔。希望两校切实推进合作,取长补短、优势互补,在办学过程中兼顾学科完整性与学科特色,为早日建成“双一流”奠定坚实的学科与人才基础。

胡俊表示,中国人民大学是中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学。建校80年来,人民大学始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,形成了鲜明的学科特色,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业做出了重要的贡献。电子科技大学拥有竞争力突出的电子科学技术和信息与通讯工程学科,但在人文社会科学领域基础较为薄弱,师资储备相对有限,希望能够依托人民大学雄厚的学科实力与师资力量,充分发掘双方学科的互补性,切实推进相关合作,为提高电子科技大学整体办学水平做出贡献。

座谈会上,两校相关部门负责同志就推进两校合作事宜进行了深入交流。

电子科技大学人力资源部师资办公室主任许之、发展规划与学科建设处副处长任金胜、科学技术发展研究院文科处副处长锁利铭陪同来访。中国人民大学党委宣传部、人事处、发展规划处、教务处、人才工作领导小组办公室及马克思主义学院相关负责同志参加座谈。

分享到: