新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学校召开外事秘书培训会
2018-05-30 17:27:48
6,313 次浏览
来源:国际交流处
编辑:吕, 金蔚

5月24日下午,中国人民大学组织召开了全校外事秘书培训会议,国际交流处处长时延安及各学院外事秘书参加会议,国际交流处副处长李贞实主持会议。

李贞实简要介绍了会议目标及会议安排。会议就最新外事政策文件的解读及学院外事工作中遇到的问题而筹备,将为广大外事工作者带去实实在在“干货”,为学校外事工作发展提供坚实基础。

哲学院外事秘书卫一帆应邀详细解读了国际会议申报最新工作要求,并演示了新的网上操作系统,强调了注意事项,分享了个人体会。接下来,由国际交流处各科室负责人就目前外事新政策及规定、项目活动管理及外事工作中需要特别强调注意的问题进行了解读和说明,并与与会人员进行详细的工作交流。国际交流处留学生科方如婷分享了去年参加职员交换项目在英国萨塞克斯大学交流的心得体会与经验。

时延安作总结发言。他谈到国际交流工作是一项“高标准、严要求”的工作,是一项长远的工作,功在千秋。未来外事工作的出发点要围绕学校“双一流”建设展开,各学院需要全面梳理学院情况,整理数据,做到“摸清家底”。招生、宣传工作应加大力度,拓宽宣传渠道,吸收优质生源,提升学院知名度,打造人大特色文化名片。国际交流工作要本着为师生提供更好服务为原则,提高系统化管理水平,提升工作效率。今后工作中希望外事秘书当好参谋,为进一步提升学院的国际性作出努力。

会议最后进行了交流与答疑。

分享到: