新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开毕业生就业创业工作推进会
2018-05-31 08:23:20
10,056 次浏览
来源:招生就业处
编辑:文盈盈

5月28日下午,中国人民大学召开2018年毕业生就业创业工作推进会,洪大用副校长主持会议并作重要讲话。中国人民大学学生就业创业工作领导小组成员单位负责人及各学院学生就业创业工作负责人参加了会议。

会上,洪大用传达了5月24日召开的“2018年全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神。他强调,促进高校毕业生就业创业,关系基本民生,也是加快创新型国家建设的重要支撑,党中央和国务院对此高度重视。今年促进毕业生就业任务繁重,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,把落实好就业优先战略和积极就业政策放在突出位置,认真细致地做好就业创业服务,大力拓宽毕业生就业渠道。要引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系在一起,把就业教育贯穿人才培养始终,引导学生树立正确的择业观,合理确定就业预期,科学规划职业生涯。

洪大用指出,由于时间紧迫、任务艰巨,各部门、各学院要全力以赴做好以下工作:第一,要高度重视毕业生就业创业工作,将其作为检验人才培养质量的重要组成部分,把完成相关工作放到各学院最基本目标来落实;第二,要明确工作责任的划分,在学校党委和学生就业创业工作领导小组统一领导下,各学院直接负责,就业部门统筹协调;第三,要加大国家相关政策的宣传力度,倡导毕业生多元就业和均衡就业,拓宽就业渠道,鼓励学生在各个地区、各条战线就业;第四,要做好就业服务工作,工作要精细化、点对点,确保学生及时方便获得招聘信息;第五,学校各部门要结合就业创业的形势通盘考虑培养方案,知识与能力并重,促进学生学有所用,要加强就业创业课程和实习见习的设置,要分类管理,对重点学院、专业和就业困难人群加强督促、联系和精准帮扶指导。洪大用强调,要重视毕业生“慢就业”现象,做好跟踪服务和指导帮助工作。各相关部门要就毕业生就业情况再次摸底调查,采取积极措施,扎实做好2018届毕业生就业创业工作。

学校党委组织部、招生就业处相关负责人分别就中组部关于选调生工作会议的精神、2018届毕业生就业创业工作进展情况等作了汇报。

分享到: