新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
全国政协副秘书长 农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏一行来访人民大学
2018-06-01 09:35:51
11,971 次浏览
来源:文/校报 实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:蹇佳李

5月31日上午,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏同志一行前来中国人民大学进行座谈。学校党委书记靳诺会见曲凤宏一行,党委常务副书记张建明、副校长刘元春参加会见并座谈。农工党中央组织部副部长邓蓉玲,精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任、研究室负责人郭洪泉,农工党北京市委会秘书长江欣等一同来访。

靳诺对农工党中央长期以来对中国人民大学的建设和发展,特别是对于学校党委的统战工作和民主党派工作给予的关心、支持和帮助表示感谢。她指出,农工党是中国人民政治协商会议的组成单位,具有与中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的光荣历史和传统。中国人民大学建校80年来,始终与共产党和国家同呼吸共命运,注重发挥学科和人才优势,为国家发展建言献策。希望双方在进一步合作交流中实现“优势互补、资源共享、互利双赢”。

座谈会由张建明主持。张建明对曲凤宏一行表示欢迎,并表示,自2015年签署合作框架协议以来,农工党中央和中国人民大学形成了良好的合作基础,在智库建设、政策咨询、参政议政、干部培训、理论和党史研究等方面积累了丰富的工作经验。希望双方进一步在深度、广度上加强合作,充分沟通、确定重点,增强针对性、互补性、实效性,在课题合作和干部交流等方面倾注精力,助力双方工作的提升和进步。

曲凤宏表示,中国人民大学拥有国内一流的学科实力和资政育人的优良传统,长期以来在政党理论研究、统一战线工作和优秀人才培养方面作出了重要贡献,在建设一流智库,服务经济社会发展,做好干部培训方面积累了宝贵经验。农工党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的参政党,始终致力于中国特色社会主义事业的建设。希望双方拓展合作领域、深化合作内涵,共同围绕中心、服务大局。

会上,双方相关负责人就洽谈加强人口发展战略方面研究合作事宜、深入了解中国人民大学国家高端智库建设试点单位等有关研究成果、商谈农工党半年经济形势专家研讨会选派高水平专家参会事宜、党建合作事宜等进行深入交流。

曲凤宏副主席秘书张淼,农工党中央研究室干部李响、彭正钰,农工党北京市委会组织处处长王小燕,农工党北京海淀区委专职副主委胡敏健;中国人民大学学校办公室主任顾涛,科研处处长兼国家发展与战略研究院执行院长严金明,社会与人口学院教授刘爽,学校办公室副主任乔鹏,党委组织部副部长方蔚玮,党委统战部副部长郝丽等参加座谈。

分享到: