新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学获得北京市教育事业统计工作质量评估优秀集体一等奖
2018-06-03 10:38:36
10,228 次浏览
来源:发展规划处
编辑:赵禾

近日,中国人民大学接到《北京市教育委员会关于公布2016年度教育事业统计工作优秀集体和优秀个人名单的通知》,学校获评北京市教育事业统计工作质量评估优秀集体一等奖,发展规划处刘琪获得优秀个人二等奖。

本次北京市教育事业统计工作质量评估为北京市教育委员会根据《北京市教育委员会关于开展2016年度教育事业统计工作质量评估的通知》精神,组织专家对2016年度各区县教委、各高等学校、有关科研机构和普通中等专业学校及相关统计人员的教育事业统计工作质量情况进行的评估,主要考察学校在统计规章制度建设、统计人员队伍建设、报表规范及数据质量、统计服务等几个方面的表现,以及相关统计人员的统计分析水平。

中国人民大学自2006年参加北京市教育事业统计工作质量评估以来,已累计获得优秀集体一等奖5次、优秀集体二等奖4次、优秀集体三等奖2次,同时,学校工作人员累计获得优秀个人奖10次。

教育事业统计工作是学校重要的基础性工作,是学校进行科学管理的重要保障。学校历年来高度重视统计工作,每年召开专题会议部署相关工作,确保统计数据及时、准确。发展规划处按照学校整体部署,建立了规范的工作流程、工作秩序,高质量完成上级部门下达的各类数据采集任务,做好学校统计工作基础工程;此外,在扎实做好基础统计工作的基础上,发展规划处积极拓展数据分析业务,每年为学校、各学院撰写几十份高质量的统计分析报告,通过数据解构学校发展现状,为学校科学决策提供数据支撑,并有多份报告被学校采纳。

分享到: