新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
麻州大学“孔子学院文化使者”代表团抵京开始文化之旅
2018-06-04 09:45:11
6,202 次浏览
来源:麻州大学孔子学院
编辑:斯宇西

美国当地时间6月3日下午,麻州大学“孔子学院文化使者”代表团从波士顿启程来北京进行为期10天的文化之旅。

代表团由麻州大学波士顿孔子学院汉语教师王淑红任领队,成员包括来自纽约州立大学宾汉姆顿大学的李惠仁(Hye In Lee)、阿姆斯特学院的寇明杰(Jacob Colman)、中康涅狄格州立大学的乐乐(Dominique Biraga)、鲍登学院的文有辰(Yujin Moon)、宾汉姆顿大学的柯文(Arthur Kraus)和罗德岛大学的沈西湖(Carroll Brendan)等组成。在京期间,他们将访问中国人民大学等高校,体验高级汉语课程,同中国大学生开展面对面交流,并深度体验北京作为文化古都的底蕴和现代化大都市的魅力。

今年4月21日,代表团成员在麻州大学波士顿孔子学院举办的第十七届世界大学生“汉语桥”中文比赛美东区预赛暨第八届新英格兰地区大学生“汉语桥”中文演讲比赛中,凭借深厚的中文功底和精彩的中国文化才艺展示从众多参赛选手中脱颖而出,获得“孔子学院文化使者”称号。自2011年以来,每年一度的美东区大学生“汉语桥”中文演讲预赛已经成为美东区大学生汉语学习的品牌文化活动,影响广泛。按照比赛的后续安排,麻州大学波士顿孔子学院每年都会组织优秀获奖选手赴京访问。访问活动得到了中国国家汉办、中国人民大学和海南航空公司的大力支持。

分享到: