新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
哥斯达黎加大学孔子学院 “六月儿童月学中文”系列活动拉开帷幕
2018-06-08 10:48:44
4,993 次浏览
来源:哥斯达黎加大学孔子学院
编辑:蹇佳李

6月6日,哥斯达黎加大学孔子学院中方院长李华、外方院长陈丽茜(Lai Sai Acón Chan),汉语教师陈黄超、公方梁前往哥斯达黎加大学附属中心实验幼儿园(Centro Infantil Laboratorio) 组织“六月儿童月学中文”系列活动第一场,受到了幼儿园老师和孩子们的热烈欢迎。

此次活动主要分为三个环节。公方梁组织孩子们学习汉语儿童歌曲《你好歌》。接着,李华带领孩子们观看并讲解《小马过河》的故事。观看完动画短片后,孩子们在李华的引导下纷纷举手分享自己的学习收获。随后,陈黄超带领孩子们学习《小马过河》故事里出现的四个主要角色。每个孩子都领到一张角色图纸并自己动手涂色,顺利完成任务的孩子可以获得一张卡通贴纸。

通过这次活动,孩子们第一次学习了汉语并聆听了中国的儿童故事。此次活动作为哥斯达黎加大学孔子学院 “六月儿童月学中文”系列活动的第一场,收到了较好的反馈,后续系列活动将陆续组织开展。

分享到: