新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大出版社2种选题入选中宣部“2018年重点主题出版物选题”
2018-06-08 17:24:42
1,693 次浏览
来源:人大出版社
编辑:宛瑾

近日,中央宣传部办公厅下发通知,公布“2018年主题出版重点出版物选题”目录,中国人民大学出版社“走近马克思”小丛书、《中国人的理想和信仰》2种选题5部图书入选。为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中宣部办公厅和原国家新闻出版广电总局办公厅于今年1月联合下发了《关于做好2018年主题出版工作的通知》。各地区各部门各出版单位高度重视,精心组织上报主题出版选题1545种,其中图书选题1340种、音像电子出版物选题205种。经过集中评审,最终确定2018年重点主题出版物选题81种,其中图书选题69种、音像电子出版物选题12种。

本次入选的“走近马克思”小丛书第一辑4本图书《马克思与信仰》《马克思与我们》《马克思与世界》《马克思与当代中国》年初也入选了教育部2018年“全国高校出版社主题出版选题”目录,已于5月正式出版。该套小丛书篇幅适中、文字简洁、图文并茂、论述细致入微,旨在带领每一位普通读者走近马克思、了解马克思、熟悉马克思,理解马克思主义的当代价值,感悟马克思的思想力量。由北京大学宇文利教授撰写的《中国人的理想和信仰》也将于近期出版。

近年来,人大出版社多套/部图书和音像制品入选中宣部、原国家新闻出版广电总局(原国家新闻出版总署)主题出版物重点选题名单,已成为国内主题出版重镇。

分享到: