新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大文化科技园开展消防知识培训及消防疏散演练
2018-06-12 20:21:58
4,479 次浏览
来源:人大文化科技园
编辑:蹇佳李

为强化园区企业消防安全意识,提高园区企业人员火灾防控能力,6月12日上午,人大文化科技园聘请专业消防安全工程师于园区文化大厦三层多功能厅为园区企业进行消防安全培训。本次培训内容从园区实际出发,结合北京市近年来消防安全管理实例,在火灾预防、火灾危险源识别、火灾隐患防控、火灾自救、人员疏散等方面进行了讲解。

下午,园区80多家企业结合消防知识培训内容以及园区实际情况进行了消防安全疏散演习。演习从实战角度出发,使园区企业人员了解掌握了园区逃生通道以及火灾中的自救及互救知识。

本次活动增强了园区企业人员的消防安全意识,有利于提升园区管理人员的应急处置能力,同时也检验了园区消防设备设施的运转情况。

分享到: