新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第十六届“白羽惜别”羽毛球团体赛举行
2018-06-14 09:21:17
8,481 次浏览
来源:校工会
编辑:文盈盈

6月8日至10日,由校工会、学生处主办,教工羽协、学生羽协承办的中国人民大学第十六届“白羽惜别”羽毛球团体赛在世纪馆举行。

开幕式上,学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来为比赛致开幕辞。他表示,“白羽惜别”比赛作为学校毕业季的重要活动,不仅为全校师生提供了切磋交流的平台,也寄托了同学们在毕业季对母校、师长、同学的眷恋之情和祝福之意,希望以“白羽惜别”比赛为载体,进一步推动羽毛球运动在人民大学的开展,不断提高广大师生身体素质,以更好的状态投入到学习和工作中去。

参加开幕式的还有校工会常务副主席张玲玲,学生处副处长刘佳,仲裁长由法学院教授何家弘担任。本次比赛共有来自各学院(系)、机关部处、直(附)属单位的师生及88、89级校友组成的40支队伍共500余名运动员参加。

本次比赛分为甲组和乙组同时进行,每场比赛包含男单、女单、男双、女双、混双等五个单项。在激烈的比赛中,各代表队都展现了高度的合作精神和良好的竞技状态,展现了人大师生坚强的意志品质和昂扬向上的精神风貌。在组委会的精心组织下,比赛平稳有序进行,师生校友们在合作竞技中增进了感情,收获了运动的快乐。最终,甲组冠、亚、季军分别由公共管理学院一队、教职工一队、统计学院获得,乙组冠、亚、季军由教职工二队、环境学院、公共管理学院二队获得。

在点燃师生们夏日挥洒汗水运动健身的激情的同时,“白羽惜别”羽毛球团体赛也已经成为学校体育文化建设的品牌性活动。改变的是每年参赛人的面孔,不变的是砥砺奋进、顽强拼搏的人大精神。

 

分享到: