新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
商学院通过AACSB五年期再认证 国际认证工作再创佳绩
2018-06-15 08:13:21
8,488 次浏览
来源:商学院
编辑:邹德民

6月11日,中国人民大学商学院接到国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB)的正式通知,经过AACSB持续改进委员会和董事会的投票决定,人大商学院顺利通过AACSB五年期再认证。这是继2013年人大商学院通过AACSB初始认证、2014年获得EQUIS五年期再认证之后,在国际认证方面取得的又一佳绩,标志着学院在管理、科研、教学、师资、学生、国际化、社会责任等方面持续向国际一流学院迈进。

据介绍,人大商学院于2010年开始AACSB认证可行性申请,2013年通过AACSB初始认证;经过近5年的努力,商学院于2018年1月份迎来再认证现场评估。在为期3天的评估中,评估专家与商学院领导、教职员工、学生、校友、国际顾问委员等利益相关群体展开深度座谈,涉及战略规划和财务、教师管理和科研、教师资质分类和充足性、教学持续改进等内容,并现场审核了相关证据材料。1月5日,中国人民大学刘伟校长、吴晓球副校长和商学院领导听取了专家组的反馈意见。

评估专家组高度认可了学院在战略规划、高质量学生培养、校友关系、业界联系、社会责任等方面的优异表现和持续改进,及通过教师招聘、国际发表、国际合作等方面的不懈努力而日益增长的国际声誉和影响力。同时,也对学院发展和各项工作的持续改进提出了宝贵的建议。

此次AACSB五年期再认证是在学校的大力支持和商学院全体师生的共同努力下通过的,是对商学院的最高评价。商学院将继续以国际认证为抓手,通过国际对标持续引进高等教育管理的优秀理念,全面提升学院教育质量、管理规范性和国际化水平,努力实现“最懂中国管理的世界一流商学院”愿景。

分享到: