新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校欢送毕业生赴基层就业
2018-06-16 19:45:28
11,821 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 学生记者 吴丹丹 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

6月14日下午,中国人民大学2018届赴基层就业毕业生训练营结营暨欢送仪式在逸夫会议中心举行。中国人民大学党委书记靳诺、副校长杜鹏出席活动,副校长刘元春出席并主持活动。

杜鹏表示,选择到基层就业意味着选择了一条不同寻常之路,这条路需要同学们到国家最需要的地方去,到人民最需要的岗位去,到全面建成小康社会和扶贫攻坚战最前线的战场去,任务艰巨、使命光荣。学校一直非常重视推动毕业生到基层就业,高度关注在基层就业的校友,按照“扶上马,送一程,关爱一生”要求,为大家赴基层就业服好务,做好工作保障。希望同学们坚定政治信念,坚定服务精神,坚守公仆本色,在基层工作中绽放青春。

校友代表、经济学院2015届毕业生刘叶青在会上分享感悟时说,基层是个“小中国”,这里包容万物,可以充分历练自己;把基础打牢、到基层扎根,才能长出参天大树。刘叶青毕业后赴新疆乡镇工作,现任新疆阿克苏地区阿瓦提县多浪乡党委副书记、纪委书记。

校友代表、社会与人口学院2016届毕业生王孝妹也分享了在基层工作的感悟。她现就职于上海市长宁区人力资源和社会保障局。王孝妹表示,选择了基层就是选择了年轻干部的“练兵场”,就是选择了学习群众的“好课堂”;青春就是奋斗出来的,奋斗就是最大的幸福。

外国语学院2018届硕士毕业生宋岩代表基层就业毕业生在会上发言,她毕业后将赴新疆基层工作。宋岩对母校的培养表示感谢,并表示,去基层就业并不是一个容易的决定,但母校的教诲使自己意识到,身为共产党人,身为新时代的青年人,身为人大学子,要勇敢肩负起时代赋予的责任和使命,在工作中将牢记“实事求是”的校训,勤学苦练、锐意进取,在磨砺中实现人生价值。

靳诺、刘元春、杜鹏共同为2018届赴基层就业毕业生代表颁发荣誉证书。

活动前,师生们共同观看了基层就业训练营介绍短片。基层就业训练营是中国人民大学学生基层就业引导工作的一大品牌活动,今年是第二届。

基层就业校友代表、基层就业训练营的授课教师代表、学校毕业生就业创业工作领导小组成员单位的负责同志,以及各学院就业工作负责人、2018届赴基层就业毕业生代表等100余人参加活动。

分享到: