新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
辽宁大学副校长王大超一行来校调研
2018-06-15 11:00:54
12,240 次浏览
来源:文/校报 实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

6月14日,辽宁大学副校长王大超一行来校调研,中国人民大学常务副校长王利明会见并座谈,双方就推进“双一流”建设、进一步加强深化合作进行了交流。

王利明对王大超一行表示欢迎,并强调,辽宁大学是一所具备多学科门类的综合性大学,是国家“211工程”重点建设院校和世界一流学科建设高校,基础雄厚、特色鲜明、具有重要国际影响力。两校在长期的交流合作中形成了良好的合作基础,建立了深厚的友谊。希望双方继续加强沟通深化合作,互学互鉴共促提高,为推进两校“双一流”建设提供强大助力。

王大超对中国人民大学一直以来的帮助支持表示感谢,并对辽宁大学的发展概况进行了介绍。他表示,作为我国著名高等学府,中国人民大学入选“一流大学”建设A类高校名单,14个一级学科入选一流学科建设名单,在人文社会科学领域独树一帜。希望通过本次调研学习和借鉴人民大学在“双一流”建设方面的先进举措和宝贵经验,推动辽宁大学早日建设成为应用特色鲜明、国际知名的综合性高水平大学。

会上,双方围绕推进“双一流”建设的总体思路,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、师资队伍建设、国际交流合作等方面的做法和经验,在“五大建设任务”和“五大改革任务”等整体建设方面的做法和经验,确保建设目标任务完成的办法举措,一流学科经费预算管理的做法,一流学科经费预算管理的做法,学科群建设的做法及绩效考核办法等问题进行深入交流和探讨。

辽宁大学长江学者林木西,发展规划处处长史保东,经济学院院长谢地,国际关系学院院长刘洪钟等陪同来访。中国人民大学发展规划处处长朱信凯,商学院院长毛基业和财务处、经济学院、财政金融学院、国际关系学院等机关部处相关负责人参加座谈。

分享到: