新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
平壤科技大学师生代表团来访中国人民大学
2018-06-21 11:29:51
5,662 次浏览
来源:文/国际交流处 图/网络新闻社 程希文
编辑:赵禾

6月20日上午,平壤科技大学副校长金在宏、高东勋率师生代表团访问中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺会见了金在宏、高东勋等,副校长杜鹏陪同会见。

靳诺对平壤科技大学代表团的来访表示欢迎,并表示,近年来,两校在师生交流方面建立了良好的合作基础。2015年,她曾率团访问平壤科技大学作主旨演讲与平科大师生深入交流,希望未来人民大学能与平壤科技大学进一步开展务实合作。

杜鹏介绍了中国人民大学的学校概况、学科优势和通州新校区建设情况。他表示,中国人民大学创立于1937年,是我们党亲手创办的第一所新型正规大学。2017年,学校入选了教育部发布的“双一流”建设高校名单,14个学科入选“双一流”学科建设名单;在教育部公布的第四轮学科评估中,人民大学共计9个学科获评A+学科,位居全国高校前列。希望双方能够在学生、学科交流等方面加深合作。

金在宏介绍了平壤科技大学的基本情况。他表示,平壤科技大学设有电子通信、计算机、农业与生命科学、金融学、医学等专业,一直致力于培养有国际视野的学生。他表示,双方有着良好的交流合作基础,平壤科技大学每年派出学生代表团来人大访问交流,希望以此次来访为契机,进一步拓展与人民大学在师生交流方面的合作。

平壤科技大学国际处副处长姜清奎、农业与生命科学学院院长金毕珠、教师代表马春花;中国人民大学国际交流处副处长李贞实参加会见。

当天,平壤科技大学农业与生命科学、国际金融、计算机等专业30余名师生与人民大学农业与农村发展学院、信息学院、汉青研究院学生进行深入交流。交流会后,平壤科技大学师生代表团参访了人大校园及信息学院。信息学院刘家俊副教授及博士生白婷为平科大师生就信息学院发展概况及大数据实验室进行了介绍。

分享到: