新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学自主招生考试举办
2018-06-22 08:19:42
10,044 次浏览
来源:招生就业处
编辑:蹇佳李

6月17-20日,中国人民大学2018年自主招生考试在校内举行,整个考试包括初试、复试、人文拔尖人才加试及复核等环节。中国人民大学副校长杜鹏来到考试现场考察相关情况。

按照教育部相关要求,今年自主招生进一步严格对考生的报考资格审核,强化复核考试环节对报名材料中的专利、论文、证书等材料真实性审查。考试过程中,严格执行规程,采取随机抽取评委并随机确定考场、考生随机抽取考试顺序、复试复核全程录像等措施,确保考试公平公正。此外,为提升选才的科学性,今年自主招生将初试成绩以一定权重计入最终成绩。最终资格生名单经学校招生领导小组审定后,将通过教育部“阳光高考”平台、学校阳光招生信息平台等进行公示。

期间,学校还专门举办了自主招生专业宣讲会和政策咨询活动。19日,来自11个招生专业的教师为考生和家长介绍本专业本科人才培养情况,招办工作人员现场解答有关招生政策、志愿填报等方面的问题。与往年相比,本次自主招生考试规模大、环节多、衔接紧,招生就业处与相关院系、后勤及安全保卫等单位密切协作,细化工作流程,做好应急预案,确保各项考务工作平稳有序完成。

分享到: