新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校举行学代会提案答复座谈会
2018-06-22 11:04:02
4,160 次浏览
来源:文/校团委 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

6月15日上午,中国人民大学第三十三次学代会提案答复座谈会在明德主楼举行。校党委常务副书记张建明、副校长杜鹏出席会议,第三十三次学代会部分常任代表和部分代表性提案主要提案人与学校办公室、党委宣传部、教务处、党委学生工作部、保卫处、校团委、体育部、图书馆、信息技术中心、校医院、后勤集团、明德物业管理公司等职能部门负责人交流座谈。

2018年4月,中国人民大学举行第三十三次学生代表大会,会议期间共收到各学院学生代表提交有效提案238份,在校园建设、教学管理、校园安全、后勤保障、团学工作、网络建设、图书馆建设与教辅工作等多个方面为学校发展积极建言献策。学校高度重视学生代表的提案建议,5月14日,学校举办学代会提案反馈工作协调会,要求相关职能部门对学生代表提案进行认真研究,结合实际工作情况和同学们提出的合理化建议进行反馈与落实,会后,有关单位通过召开部门办公会、工作协调会、学生座谈会等多种形式开展部署调研,并已就部分具体问题制定了相应的落实措施和办法。

会上,各部门负责人就校园网络收费标准、校内场地管理、饮用水供应问题等提案进行回应,并通报了解决方案的进展情况。与会学生代表和各部门负责人还就体育场地开放与管理、图书馆物业管理服务、学生食堂座椅改进调整、副修选课系统等问题进行交流沟通。

杜鹏表示,各部门要高度重视、持续关注、逐步落实学代会有效提案,并及时给予合理的答复,也希望学生代表主动关注并加强与学校沟通联系,并发挥好桥梁纽带的作用,将相关工作反馈进展情况传达给身边的同学。

张建明表示,学生是学校办学的主体,学代会提案是学生为学校建设发展建言献策的重要形式,每一份提案都体现了学生对学校的关爱。他代表靳诺书记、刘伟校长,向同学们对学校的关心、支持以及希望学校改进工作的愿望与努力表示感谢。他强调,学生参与是学校管理建设的重要组成部分,建设世界一流大学离不开学生参与,各部门要高度重视学生提案落实工作,对于能够解决的问题立行立改,对于暂时不具备条件的建议要下大力气认真调研、找准突破口实现发展。希望同学们加强与学校有关部门、学院的沟通,共同推动工作服务管理水平的提升;希望同学们理解并支持学校破解资源紧张、空间狭小等一系列发展难题的改革与努力;希望广大师生和学校各部门共同努力、和衷共济,秉承学校从延安走来的光荣传统,抢抓新时代双一流建设的发展机遇,把学校建设得更加美好。

分享到: