新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学召开毕业生代表座谈会
2018-06-22 18:02:21
21,893 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 吴丹丹 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

6月21日下午,中国人民大学2018届毕业生代表座谈会召开。中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记郑水泉、副校长杜鹏与2018届毕业生代表座谈,向毕业生致以美好的毕业祝福。学校学生工作委员会、学生就业创业工作领导小组成员单位负责人参加座谈。座谈会由杜鹏主持。

座谈会上,党委学生工作部部长罗建晖介绍2018届毕业生情况及奖励评优情况。

招生就业处副处长郭琴介绍2018届毕业生赴西部、基层、部队就业和自主创业情况及学校相关鼓励政策。

座谈会上,理学院博士生乔婧思、国际关系学院本科生依尔班江·木合塔尔、社会与人口学院本科生陈舒雨、财政金融学院本科生高廷璧、经济学院本科生曹松林、信息学院本科生王小军、统计学院本科生王雨果、法学院硕士生韩璐、商学院本科生任锐婧、马克思主义学院博士生洪略、新闻学院硕士生吴雨蔚、商学院本科生黄杰廉、新闻学院本科生叶紫嫣、国际关系学院硕士生侯捷、信息资源管理学院硕士生顾天荣、社会与人口学院本科生黄林飞、新闻学院本科生张依华先后发言,分别作为优秀毕业生代表,中央选调毕业生代表,赴西部地区、基层就业毕业生代表,自主创业毕业生代表,骨干计划毕业生代表,曾参军服役毕业生代表,少数民族毕业生代表,港澳台毕业生代表等分享了在校期间的学习经历和成长体验。毕业生代表们表示,在人大的求学时光留下了难忘的经历,感谢母校提供了发展自我、完善自我的成长平台,无论毕业后选择就业还是升学,都将用实际行动诠释人大精神,不负师长的厚望、母校的栽培。

靳诺对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,对他们即将开启的新的人生旅程表示祝福。靳诺表示,同学们的毕业感言体现了懂得感恩的品质,阐述了对于人大人责任和担当的理解,表达了对美好未来的憧憬。相信大家一定能够很快适应社会这个人生大课堂,展现人大学子的蓬勃朝气和远大理想,翻开精彩人生的崭新篇章。

在临近毕业之际,靳诺对毕业生提出三点期望:一要认识和把握时代,在时代的大潮中把握自己。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,同学们赶上了新时代,赶上了好时代,要坚定信仰,做爱国的人大人,适应新时代要求,坚持问题导向,了解时代课题。二要坚守初心,做励志的人大人。当前就业形势与以往相比发生了颠覆性变化,要坚定理想、磨砺意志、努力奋斗,在创造社会价值的过程中实现自我价值;要调整心态、提升自我,做好迎接挫折和打击的思想准备。三要重新发现自己,重新认识自己,在社会中实现自身的价值。人民大学是人大人永远的精神家园,学校将对毕业生“扶上马,送一程,关爱一生”,祝福大家前程似锦,在更加广阔的舞台上,放飞自己的青春与希望。

杜鹏表示,毕业生们知行合一,谱写了在人大求学的精彩故事,也为人大校园留下了深刻的印记。同学们的毕业感言表达了对母校的深厚感情,也体现出努力实践做“国民表率、社会栋梁”的决心和信心。希望大家在未来的学习和工作中继续努力,牢记“实事求是”的校训,报效国家、奉献社会,彰显人大学子应有的情怀与担当。学校也将继续关注、关心、支持毕业生的发展。

2018年,学校自3月21日启动2018届优秀毕业生评选工作,最终共评选出2018届北京市优秀毕业生333人、校级优秀毕业生545人,共计878人。在2018年“毕业十星”评选中,得到毕业生广泛参与和响应,最终10人获得“毕业十星”的荣誉称号,19人获得“毕业十星”提名奖。

分享到: