新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
环境学院硕士学位、学士学位授予仪式暨毕业典礼举行
2018-06-23 14:53:41
4,136 次浏览
来源:环境学院
编辑:王毅博

6月21日上午,中国人民大学环境学院2018届硕士学位、学士学位授予仪式暨毕业典礼在八百人大教室举行。中国人民大学党委常务副书记张建明,环境学院院友、北京能环科技发展中心主任刘昕,环境学院党政领导班子与学院学术委员会委员、学院教职工代表、在校生代表、毕业生家长代表以及环境学院2018届本科、硕士毕业生近400人参加典礼。环境学院党委书记李明奎主持。

张建明在致辞中代表学校向环境学院2018届毕业生表示热烈祝贺和衷心祝福,向辛勤育人的老师和无私奉献的家长们表示由衷感谢,向关心和支持学生成长发展的校友致以崇高敬意。张建明对即将离开校园投身国家发展建设的毕业生们提出三点希望,希望毕业生继承和发扬中国人民大学的光荣传统,勇做新时代的弄潮儿;希望毕业生脚踏实地,求真力行,争做“中国梦”的追梦人;希望毕业生牢记使命,为社会主义生态文明事业建设做出贡献。

环境学院副院长吴健、王洪臣分别宣读《中国人民大学环境学院学士学位授予决定》《中国人民大学环境学院硕士学位授予决定》。

环境学院学术委员会委员王华、王洪臣、宋国君、孟秀祥、张景来、沈大军等六位教授共同为硕士学位和学士学位获得者一一拨穗,并颁授绶带。

学位授予仪式结束后,环境学院优秀院友代表、北京能环科技发展中心主任刘昕致辞。他同毕业生们分享了三点体会,一是“顺应时代发展趋势,树立远大理想,承担历史责任”,勉励同学们抓住时代机遇,为生态文明事业建设做出贡献;二是“让学习和独立思考成为一生习惯”,勉励同学们从社会中发现问题、解决问题,从理论和实践探索解决环境与发展问题;三是“从小事做起,从现在做起,从自我做起”,勉励同学们积极主动地迎接工作和生活上的挑战。

 

分享到: