新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
民盟中国人民大学委员会委员扩大会议召开
2018-06-25 16:52:02
3,921 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

6月22日下午,民盟中国人民大学委员会委员扩大会议在明德主楼召开。民盟北京市委秘书长严为,中国人民大学党委常务副书记张建明出席会议并讲话。副校长、党委常委兼党委组织部部长、统战部部长杜鹏,党委组织部常务副部长兼党委统战部常务副部长齐鹏飞参加会议。会议由民盟北京市委组织部副部长帅远霞主持。

帅远霞宣读了民盟北京市委《关于调整民盟中国人民大学委员会领导班子的决定》,并充分肯定和高度评价了民盟中国人民大学委员会近年来在各项工作中的不懈努力和所取得的突出成绩,她表示民盟北京市委将一如既往地为民盟中国人民大学基层组织的建设和发展提供强有力的指导和支持,希望民盟中国人民大学委员会在新调整后的领导班子的团结带领下推动各项工作再上新台阶。

《决定》宣布,调整后的民盟中国人民大学委员会领导班子成员名单如下:主任委员:郭国庆;副主任委员:龙永红、许勤华、彭丽红、宋小荣、王晓明;委员:张岚、佟世祥、杨楠、于春海、齐悦。同时任命齐悦为联络员。本届委员会任期至2021年。

严为在讲话中对民盟中国人民大学委员会全体盟员所做的工作致以诚挚感谢,并向民盟中国人民大学委员会新调整后的领导班子表示热烈祝贺。他表示,民盟中国人民大学委员会自成立以来就开展了诸多丰富多彩、卓有成效的系列活动,成功打造了以“民生论坛”为代表的一系列学术活动品牌,工作不仅开展得有声有色,还富有温度和感染力,取得了广泛的社会反响。他表示未来希望民盟中国人民大学委员会切实加强领导班子自身建设,充分调动各位委员的特长与活力,推进民盟基层组织的发展壮大,团结一致、顾全大局,为开创崭新的工作局面、更好地发挥民主党派的作用添砖加瓦。

张建明代表学校党委向民盟中国人民大学委员会新调整后的领导班子表示祝贺,他指出,人民大学高度重视统一战线工作、高度重视民主党派工作,一直以来持续关注和支持民盟中国人民大学基层组织的建设和发展,并依托学校在人文社会科学领域雄厚的学科建设实力、学术研究实力、人才资源实力,为民盟在人民大学、北京市和全国发挥应有的作用提供了强大的智力支持。他表示,希望民盟中国人民大学委员会新调整后的领导班子紧密结合习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代统一战线重要思想,大力加强委员会自身建设,继承和弘扬民盟中国人民大学委员会的优良传统,有机统筹人民大学“双一流”建设与民盟中国人民大学委员会工作规划,为推动民盟中国人民大学基层组织的建设和发展取得更辉煌的成绩贡献力量。

郭国庆总结梳理了民盟中国人民大学第四届委员会成立以来各项工作的主要成绩和基本经验,并对学校党委、学校党委统战部所给与的支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,民盟中国人民大学委员会是个人才济济、相互支持、团结向上的基层组织,在学校党委的高度重视和大力支持下,充分发挥了民主党派参政议政、建言献策的重要职能。未来,民盟中国人民大学委员会新调整后的领导班子将站在新的起点上,不忘初心、戮力前行,努力取得更优秀的成绩。

龙永红、许勤华、彭丽红、王晓明代表民盟中国人民大学委员会新调整后的领导班子成员发言,他们表示将继承和弘扬民盟中国人民大学委员会的优良传统,在做好本职工作的同时,团结一致,尽心尽力地履行好民主党派成员参政议政、建言献策的职责,共同推进民盟中国人民大学委员会实现新的更好发展。

中国人民大学党委统战部副部长郝丽及民盟中国人民大学委员会部分盟员代表等参加会议。

在宣布会后,郭国庆主持召开了民盟中国人民大学委员会新调整后的领导班子的第一次工作会议,讨论确定了领导班子的分工和今年下半年的工作规划。

分享到: