新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
哲学院举办学位授予仪式暨毕业生欢送会
2018-06-23 17:36:28
3,975 次浏览
来源:哲学院
编辑:刘箫锋

6月21日,中国人民大学哲学院举办学士、硕士学位授予仪式暨毕业生欢送会。中国人民大学党委常务副书记张建明出席仪式并讲话。仪式由哲学院党委书记、副院长徐飞主持。

张建明表示,哲学院是中国人民大学人文学科领域的研究重镇,六十多年以来,哲学院(系)与时代同行,在中国社会舞台和哲学园地里扮演了独特的角色,培养了大批哲学人才,贡献出一大批影响社会进程和学术发展的思想成果。今年是改革开放四十周年,在中国改革开放的历史进程中,哲学特别是马克思主义哲学功不可没。哲学院的毕业生不管未来置身何处,母校是你们永远的港湾,哲学院是你们永远的家园。

中国人民大学哲学学位评定委员会委员、哲学院学术委员会委员为毕业本科生、硕士生拨穗并颁发学位证书。84级本科院友、北京市委宣传部副巡视员、北京市人民政府新闻办公室负责人徐和建先生发表感言。

2014级本科生杨雅珺、2015级硕士生李辉作为毕业生代表发言。中国人民大学哲学院教授刘永谋作为教师代表致辞。

在毕业生欢送会上,中国人民大学校长助理、哲学院院长郝立向全体毕业生致以热烈祝贺,对全体教师、学生家长致以真诚感谢。

有关领导老师介绍了毕业生就业情况,为优秀毕业生颁发了奖状,为志愿到西部、基层就业、担任村官的毕业生佩戴大红花。在场教师为龙润奖学金、“哲学奖”、“宗教学奖”获得者颁奖。

分享到: