新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举办港澳台学生毕业联谊会
2018-06-27 07:14:52
9,840 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

6月25日,中国人民大学2018届港澳台学生毕业联谊会举行。中国人民大学副校长杜鹏出席活动。本次活动由港澳台办公室主办,以“梦开始的地方”为主题,由港澳台毕业生代表、新闻学院2018届本科毕业生张依华主持。

杜鹏代表学校和全体老师向2018届港澳台毕业生表示祝贺和祝福。他强调,一直以来,学校高度重视对港澳台学生的管理和培养工作,坚持“一视同仁”、“适当照顾”和“精准辅导”,创造性地探索并实施了系列举措,并打造了“港澳台学生领导力提升计划”等品牌活动。人民大学具有红色基因和光荣传统,在这里求学,是同学们一份别样的教育经历,是让大家对当代中国社会面貌形成更丰富、深层、立体的认识的宝贵旅程。希望毕业生们常怀热情、敢于担当、把握机遇,在未来新征程上勇敢追逐自己的青春梦、家国梦、时代梦。

杜鹏为港澳台毕业生代表赠送毕业礼物。活动嘉宾为毕业生代表们佩戴了由校友工作办公室专门设计制作的毕业徽章。

港澳台毕业生代表、新闻学院2018届本科毕业生陈晓青发言。她说,学校为同学们的成长成才提供了广阔平台,是一个温暖而令人留恋的大家庭。我们将继续践行“国民表率、社会栋梁”的誓言,努力成为有理想、有“实事求是”精神的人大人。

港澳台毕业生们带来朗诵《人大的日子》、合唱《一生有你》等节目,并与自己的内地(大陆)朋友分享了毕业寄语。欢声笑语中,毕业生以精彩的表演和动人的讲述表达了对母校的依依不舍之情。

校友工作办公室主任周荣,档案馆常务副馆长、博物馆常务副馆长贾铁英,港澳台办公室副主任李贞实,博物馆副馆长张晓辉,研究生院培养办公室主任胡树刚,教务处副处长李向前,学生工作部副部长刘佳,招生就业处副处长郭琴,财务处副处长张江涛,校团委副书记李晰,博物馆副馆长刘春荣,后勤集团副总经理田岩,2018届港澳台毕业生及其好友、各年级港澳台在校生等参加活动。

分享到: