新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
社会与人口学院举行学位授予仪式暨毕业典礼
2018-06-26 15:58:48
3,581 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:湛 超越

6月22日上午,社会与人口学院2018届学位授予仪式暨毕业典礼在逸夫第一报告厅举行。中国人民大学党委常务副书记张建明代表学校出席典礼并参加毕业合影。副校长杜鹏参加毕业合影。大会由学院党委副书记唐颖主持。

中国人民大学荣誉一级教授、著名人口学家邬沧萍,院长冯仕政,院党委书记兼副院长宋健,副院长黄家亮、张耀军,导师代表刘少杰、郝大海、于显洋、陈卫、和红、孙鹃娟、宋月萍、张会平,学院海外讲座教授余丹林,部分教职工,以及全体2018届毕业生和100余名学生家长共同见证了这一时刻。社会与人口学院2005届社会学系毕业生、北京银杏公益基金会高级项目总监卢迎迎女士作为院友代表受邀观礼并致辞。

张建明代表学校向全体毕业生表示祝贺,向辛勤育人的全体教师表示感谢,向含辛茹苦的全体家长致以敬意。他充分了肯定学院各方面建设取得的辉煌成绩,殷切希望全体毕业生继承和发扬母校的优良传统,实事求是、务实肯干,终身学习、勇于求真,牢记使命、不忘初心,一路勇往直前,成为新时代中国特色社会主义事业的优秀建设者,在与祖国和人民同呼吸、共命运的过程中成就自己的人生,创造辉煌的前程。

学位授予仪式上,导师代表依次为2018届学士、硕士学位获得者拨穗并颁发学位证书。

宋健宣读2018届优秀毕业生名单,并代表学院向他们表示祝贺。

毕业生代表、2014级本科生杜姗姗回忆了大学期间五味杂陈的经历,对学院、老师、同学和家长们的帮助及鼓励表示由衷的感谢,并祝福母校永葆青春、全体毕业生前程似锦。

在校生代表、2016级本科生刘翰韬代表全体在校学生对毕业同学们表达衷心的祝贺和感谢。她回忆了入校以来师兄师姐一路的帮助和鼓励,祝愿大家今后能够乘风破浪、前程万里。

院友代表、2005届社会学系毕业生卢迎迎总结和回顾了在校所学的社会学知识对自己工作和生活中的深刻影响,感谢学院老师的栽培,同时结合自身经历与毕业生们分享了四点人生建议:从成效与结果出发,主动地面对和解决问题;尽力保持接纳和开放的心态;在快要撑不住的时候,再坚持一会儿;不遗余力地追寻人生中真正珍贵的部分。

教师代表宋月萍与大家共同回忆了在人大生活的点点滴滴。她说,毕业生们即将开启新的人生,需要时刻保持强大的内心、坚定自己的选择,要相信持之以恒的努力终将得到回报,她祝愿毕业生们前程似锦、生活幸福。

冯仕政代表学院向圆满完成学业的各位同学表示祝贺,他表示,毕业典礼是一个向过去告别,向未来出发的标志性时刻。作为社会与人口学院的毕业生,总结过去和向未来出发的最好的方式莫过于学以致用,用所学专业的光芒去照亮自己的前程。学院和学科最根本的智慧,是教人“与众合群,美美与共”,把个人的抱负与社会的发展、民族的兴旺、国家的强盛结合得更好、更紧密。他祝愿全体毕业生在“社会之学”的照耀下,在人生的道路上走得更远、更实、更畅快、更芬芳。

 

分享到: