新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
信息学院举行毕业典礼暨学位授予仪式
2018-06-28 09:58:52
9,365 次浏览
来源:信息学院
编辑:赵禾

6月25日,信息学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在八百人大教室举行。中国人民大学常务副校长王利明、信息学院院长文继荣、党委书记陈红、1983级校友耿云、1984级校友王卫、2004级校友王政、胡婷,以及学院师生代表和家长代表参加本次仪式。陈红主持仪式。

王利明代表学校送给毕业生们三句话,一是期待毕业生们敢为人先,把握时代发展的脉搏,二是期待毕业生们自信立身,展现人生独特的价值,三是期待毕业生们不忘初心,坚守人生前进的方向,成为无愧于时代、无愧于国家的“国民表率、社会栋梁”。

校友代表、83级校友、中国投资有限责任公司信息技术部总监耿云就自身从中国人民大学经济信息管理系毕业三十余年间的经历,与毕业生们分享三点心得,分别是珍惜自己的专业,坚持自己的目标以及树立终身学习的观念。她代表历届校友向信息学院2018届毕业生表示祝贺,希望同学们带着感恩之心出发,成就自我、回馈社会。

教授代表、学校理工学科建设处处长杜小勇用代表信息的“0”和“1”向同学们阐述了人生道路上的哲理,希望同学们无论顺境逆境,均能够保持乐观心态,努力奋斗,也希望同学们无论何时何地,都能够保持健康体魄,为祖国贡献力量。

班主任代表、2014级理科试验5班班主任秦波希望同学们作为人大的学生能够心怀梦想,不仅能把握时代的脉搏,更要引领世界发展的趋势,要把个人的梦想、时代的召唤和发展的趋势融为一个可以实现的人生目标,坚定地做自己。

2018届本科毕业生代表季龙飞与同学们共勉,希望同学们可以珍惜时光,珍惜奋斗机会,努力磨练自己,早日迎风翱翔。

2018届本科毕业生代表弓媛君代表全体毕业生向学校和学院表示感谢,为老师们献上真挚的祝福,表示同学们将会以人大人的标准要求自己,为成为“国民表率、社会栋梁”而不懈努力。

2018届硕士毕业生代表黄斐然分享了他在人大生活的三个“最”,最珍贵的收获、最真挚的感谢以及最精彩的未来,并祝福全体毕业生能够拥有光明的前途和宽广的道路,牢记自己是“国民表率,社会栋梁”。

2018届硕士毕业生代表赵歆悦分享了她在人大7年来的点点滴滴,并感谢学院的培养和教育、老师的关爱与教诲、家人的付出与支持,以及同学带来的快乐与帮助。

82级校友耿云,84级校友、中国投资发展促进会(CAPI)常务副秘书长王卫为学校“毕业十星”“自强之星”获得者王小军、“奉献之星”获得者吕涛、优秀毕业生代表李燕宁、程昊、梁景俊、文家碧、杨璐、张海燕颁发荣誉证书。

04级校友、中信银行总行数据中心交易系统保障组负责人王政,中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室胡婷为学院第九届萨师煊精英基金获得者中2018届毕业生代表弓媛君、王熙栋、宋文凯、欧阳思琪、李鑫奇、贾政雄颁发荣誉证书。

文继荣宣读《中国人民大学信息学院关于授予学士、硕士学位的决定》。

杜小勇教授、文继荣教授、陈红教授、左美云教授、李翠平教授、柯媛元教授、楼元教授、梁彬教授、林勇教授依次为信息学院2018届本科毕业生、硕士毕业生颁发学位证书、授予学位。

分享到: