新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
2018-06-27 20:16:03
5,432 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:卢涵泳

6月26日中午,公共管理学院举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。学院党委书记李家福,学院原院长、党委委员董克用,学院党委副书记兼副院长孙柏瑛,学院副院长丰雷以及师生代表工80余人参加大会。

大会由学院副院长、党委委员崔军主持。

李家福表示,近年来,在学校党委的领导下,学院基层党组织和党员同志贯彻落实党的教育方针和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展专题活动,紧扣人才培养、科学研究、社会服务等重点工作有力推动了学院事业发展。他认为,总结学院工作,学院党委深化了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的规律性认识,总结了“围绕学院事业发展一个中心,依靠师生两支力量,坚持政治、理论和政策三个导向”的基本经验。他指出学院各个基层支部和各位党员同志要以高度的政治责任心和历史使命感,以饱满的热情和旺盛的斗志,落实党中央和教育部相关指示精神,趁势而为,对标争先。学院党委要按照“强化政治建设、突出问题导向、提升党建质量、完善引领机制、推动事业发展”的总体要求,努力实现“五个到位”;学院基层党支部要扎实开展支部活动,努力做到“七个有力”;学院党员师生要讲政治、守信念、重奉献、做表率,努力做到“一名党员就是一面旗帜”,为推动学院早日建设成为“中国顶尖、世界一流”的公共管理学院做出新的更大的贡献。

孙柏瑛宣读表彰决定。

董克用、丰雷为优秀党员颁发证书。

孙柏瑛为优秀党支部书记和优秀党务工作者颁发证书。

李家福为先进基层党支部和党建工作样板支部颁发证书。

优秀党员代表于洋发言。他表示在工作中以一名党员的标准严格要求自己,恪尽职守,不断丰富专业知识,提高科研水平,努力成为一名优秀的高校青年教师。他认为今天的表彰大会既是总结又是开始,优秀党员们应依然发扬敬业、团结、进取、奉献的精神,以更高的标准严格要求自己,在工作、学习中不断提高和完善自我,为服务师生、服务学院做出更好的成绩。

优秀党支部书记代表张道阳发言。他表示时代的接力棒已经递到了青年人手上,青年人肩负着国家和民族的希望,更要坚定信念、矢志奋进,“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”,成为真正的圆梦人。在支部建设方面,他认为支部书记们一是加强学习,不断提高政治理论水平和综合素养;二是加强党员建设,切实发挥支部战斗堡垒作用;三是严于律己,以身作则,做好支部负责人。

会上,党务秘书张世闯带领学院2017-2018年度新发展的党员进行入党宣誓。

本次大会是公共管理学院第一次举行 “七一”表彰大会,共表彰12名优秀共产党员、6名优秀党支部书记、3名优秀党务工作者、5个先进党支部和1个党建工作样板支部。今年的“七一”表彰既是对2017-2018学年学院党建工作的总结,也是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的再出发,对推动学院党建工作和事业发展具有重要意义。

分享到: