新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
劳动人事学院举办学位授予仪式暨毕业典礼
2018-06-28 11:25:17
9,128 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:赵禾

6月25日上午,劳动人事学院举行2018届学位授予仪式暨毕业典礼。中国人民大学党委常务副书记张建明出席,劳动人事学院负责人、毕业生导师、校友代表、近200位毕业生亲友以及2018届毕业生共同见证了这一时刻。

活动开始前,中国人民大学党委常务副书记张建明、常务副校长王利明、副校长吴晓球与学院师生合影。

劳动人事学院党委书记兼副院长唐鑛主持活动。

张建明代表学校向劳动人事学院2018届毕业学生送上祝福与嘱托。他强调,2018年是不平凡的一年,2018届毕业生带着“中国特色社会主义进入新时代后的第一批毕业生”这一时代印记,承担着光荣使命。青春美好,青春易逝,有了目标和主题的人生才能让青春得以延续。希望大家继承和发扬“始终奋进在时代前列”的人大精神,牢记“‘劳人之事’——靠实干起家,用爱心开路;‘成人之美’——愿为人梯,成全成就他人”的学院使命。他祝愿每个人都能经营好未来的生活,相信大家能把个人追求与国家和人民的需要很好融合,成为以奋斗创造不凡的真正的时代达人。

中国人民大学学位评定委员会应用经济学分会副主席、劳动人事学院院长杨伟国宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予学士学位、硕士学位的决定》:劳动人事学院2018届毕业生中122人获得管理学学士学位、42人获得经济学硕士学位、381人获得管理学硕士学位。

毕业生导师分别为2018届本科、硕士毕业生拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。

毕业典礼上,本科毕业生代表徐贵荣回望了大学四年自己和同学们为了追求成长所付出的努力和取得的成果,誓言当各向四方生长时,一定都能枝繁叶茂处处向阳。硕士毕业生代表李诗颖回顾经历后表达了感恩挚友、感恩亲人、感恩老师、感恩母校的情感。即将奔赴福建基层就业的她,倡议大家一起久久为功、坚守初心,力争成为时代的引领者。同等学力硕士毕业生代表黄婧琳结合工作实践,分享了自己践行“学以致用,用以促学,学用相长”的理念,通过研修班学习促进解决实际问题的收获。博士毕业生代表毛宇飞感谢了恩师的指导与启发,回忆了同窗友谊的弥足珍贵,阐释了以劳人使命为精神支柱、做有趣的科研、做有趣的人的愿景,并祝愿母校的发展繁荣昌盛,祝愿所有2018届的毕业生前程似锦。院学生会主席、2016级本科生冯思齐代表在校学生为毕业生们送上祝福。他回忆了两年中从师兄师姐中获得的成长与启发,感慨“爱在劳人”四个字的厚重,承诺将继续收藏、发言和传承已有的记忆与精神,祝愿毕业生们心之所向,素履以往,背后总有阳光;以梦为马,不负韶华,前路铺满鲜花。

毕业生亲属代表曹路向各位老师表示感谢,希望毕业生不忘母校、不忘恩师、不忘奋斗,牢记校训使命、终生学习探究,以优异的成绩回报母校、回报社会。毕业20年的1998届校友代表、中国对外经济贸易信托有限公司党委书记兼总经理伊力扎提以生动的语言回忆了自己与人大劳人院的点点滴滴,回顾了20年来波澜壮阔的改革历程,从时代的变迁中告诉毕业生要做“时间的主人”,勉励大家做一个有情有义、独立思考、无畏困难的人。毕业生班主任黄森杰代表学院教师向毕业生传递临别赠言。他结合自己在东西方开展学术活动的经历,讲述了劳动人事学院在国际学术界的优良声誉,勉励毕业生继续在各行各业,为社会作出更多贡献;他还引用乔布斯在2005年斯坦福大学毕业典礼上的演讲“Stay hungry,Stay foolish”,希望大家坚持理想,时刻准备尝试新东西,走向人生更加辉煌的旅程。

分享到: