新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学3项课题入选深圳市政府重大研究课题
2018-06-28 18:48:40
5,472 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:宋欣然

近日,深圳市政府发展研究中心发布评审结果公告,中国人民大学法学院王利明教授牵头申报的“深圳率先实施知识产权惩罚性赔偿制度研究”、公共管理学院郐艳丽教授牵头申报的“深汕特别合作区‘飞地’合作模式研究”、法学院杨东教授牵头申报的“智慧政务与政府管理方式变革研究”3项课题入选2018年深圳市政府重大研究课题立项名单,立项数量位居第一。

自6月初接到申报通知以来,深圳研究院通过各种途径积极动员学校本部教师参与申报,在科研处和各院系科研秘书的大力宣传和配合下,共组织申报了11项课题。6月21-22日,各课题负责人专程到深圳参加了现场答辩评审会。

据了解,此次共有来自全国高校、科研院所和企事业单位的近200项课题参与申报,最终确定33项课题入选立项名单。

近年来,深圳研究院紧密结合深圳经济、社会、文化发展的需要,充分发挥学校在人文社科领域的学科优势,为当地科技、金融、经贸、法律、新闻等部门提供优质的决策咨询服务。2016年主办首届中国产业创新论坛,2017年共承担6项地方政府及大型国有企业委托课题,2018年6月当选宝安区智库联盟会员理事,均取得了良好的社会效果。

分享到: