新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
特拉维夫大学孔子学院志愿者参加以色列阿尔-赫科玛小学多国文化交流活动
2018-06-28 20:33:28
6,214 次浏览
来源:特拉维夫大学孔子学院 图:孙伶俐/ 文:程敬仙
编辑:宋欣然

6月24日,特拉维夫大学孔子学院参加了以色列阿尔-赫科玛小学的第二届多国文化交流活动。孔院志愿者程敬仙同来自美国和印度的两位留学生一起,分别为六年级的学生们介绍了本国的文化,受到了学生们的热烈欢迎。

活动主要分为三部分:文化活动、语言学习和品尝传统美食。在文化活动环节志愿者程敬仙为大家介绍了中国的茶文化,介绍了茶具和泡茶的方法,随后进行了茶艺表演。学生们争相品茶,有的学生很喜欢中国茶,不停要求“续杯”,也有的学生觉得中国茶味道有点淡,应该加点糖。

在活动的语言介绍环节,程敬仙教学生们使用简单的中文,介绍中文中的象形字,随后她又展示了书写汉字的传统工具笔墨纸砚,并用毛笔为学生们写了中文名字。学生们拿到自己的中文名字以后开心得欢呼雀跃。

活动最后,程敬仙为学生们介绍了中国的饮食文化,中国南北饮食差异,并让学生们品尝了广东著名的茶点——流沙包。

活动期间中央广电总台国际在线的记者孙伶俐采访了学校的部分师生。11岁的路娜说,虽然她没去过中国,但是她很喜欢汉字,很热爱中国。“这些汉字很漂亮,大家用不同的语言很有趣。我喜欢这种活动,太奇妙了,我喜欢学习新的东西,我非常热爱中国。” 英语教师胡达说道:“当你遇到不同文化的人,互相尊重,就预示着和平。我认为全世界都应该保持和平。这样的活动是通向和平伟大的一步。” 作为活动的发起人,萨拉姆说:“让同学们了解新的文化,这样他们的思想会更开放。双方互相了解是很有趣的事,如果我们能了解彼此,知道大家没有区别,才会爱上对方,减少冲突。”

此次文化活动是特拉维夫大学孔子学院第二次参加阿尔-赫科玛小学的多国文化交流活动。该小学为阿拉伯小学,特大孔院不仅为以色列的犹太学生介绍中国,同时也努力为以色列境内的不同族裔介绍中国文化。特大孔院相信,通过这样的文化交流活动,可以收获更多的理解与尊重,中以两国以及各民族的年轻人不仅可以了解彼此的文化,而且可以建立良好的关系。特拉维夫大学孔子学院也在不断完善对外文化交流的方式和内容,努力将中国最有魅力的一面展现出来,努力在各样的文化交流活动中建立良好的中国形象。

分享到: