新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
外国语学院举行郑禄教授赠书仪式
2018-06-30 19:15:43
5,440 次浏览
来源:外国语学院
编辑:王毅博

6月27日下午,外国语学院退休教师郑禄教授赠书仪式在明德国际楼512会议室举行。外国语学院党委书记李霞,外国语学院院长郭英剑,俄语系全体教师及学生代表参加赠书仪式。仪式由外国语学院副院长陈方主持。

陈方表示,88岁高龄的郑禄教授是人民大学俄语发展的活历史,是俄语系全体教师工作和生活的榜样。郑禄捐赠的90本《汉俄动词词典》将全部赠予俄语系师生。

郑禄感谢学院为他组织的赠书仪式,能为学院奉献微薄之力是他的荣幸。仪式上,郑禄回忆了在华北大学学习俄语到留校工作的点滴,他饱含深情的感谢党、感谢人民大学、感谢学院对他的培养。郑禄叮嘱学生,工作可以退休,但学习永不退休,要时刻牢记自己是人民大学外国语学院俄语系的学生,走入工作岗位后要懂得回报学院。

李霞代表学院向郑禄表示感谢,郑禄教授长期以来为学院各项事业做出的关心和支持学院都牢记于心。

郭英剑感谢郑禄对俄语系师生奉献的爱心,相信郑禄教授乐观的生活态度感染到了在座的每一位。郭英剑表示,郑禄作为外国语学院老一辈学者,作为学校最早一批培养的学生,一直牢记感恩学院,感恩学校这值得学习,他一贯的乐观朴素精神值得传承。

仪式上,郑禄向学生代表赠送了由他编写的《汉俄动词词典》,李霞代表学院向郑禄颁发捐赠证书。

分享到: