新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国社会科学网]中国人民大学数学学院揭牌成立
2018-07-01
543 次浏览
来源:中国社会科学网
编辑:宋欣然

6月30日,中国人民大学数学学院成立并揭牌。

中国科学院院士周向宇表示,科学知识是人类最大的财富,而数学是宏伟壮观、威力巨大的知识体系基石,在人类文明进步过程中发挥了重大的基础作用。数学精神是实事求是的精神,这也正是中国人民大学的校训。希望数学学院秉持人大精神积极进取、探求真知,为我国数学学科的进步作出新的贡献。

中国人民大学党委书记靳诺为国家杰出青年科学基金获得者郑志勇教授颁发聘书,郑志勇受聘为中国人民大学数学学院首任院长。中国人民大学校长刘伟表示,希望数学学院全体师生发扬学校“始终奋进在时代前列”的优良传统,以历史的责任感和时代的紧迫感,以开拓创新的精神和勤勉务实的作风,努力推进数学学科和学院建设,推动数学学科在国内外学术界形成重要影响力,将数学学院建设成为广大学者和学子的向往之地和人大人的骄傲所在。教育部高等教育司副司长徐青森表示,希望新成立的数学学院努力培养更多国家急需的高素质专门人才。

原文链接:

[中国社会科学网]中国人民大学数学学院揭牌成立

分享到: