新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
刘伟校长等校领导视察学校本科招生咨询工作
2018-07-02 11:54:49
3,826 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:宋欣然

6月26日,中国人民大学校长刘伟、副校长刘元春来到招生就业处,走访2018年北京地区考生“一对一咨询”及艺术类(美术)咨询活动现场,视察学校2018年本科招生咨询工作。

刘伟走进咨询室,与正在进行“一对一”咨询的考生及家长亲切交谈,详细询问了考生情况及志愿意向,并现场解答了关于中国人民大学学科设置、本科生培养及创业就业去向的相关问题。

刘伟走访慰问了正在招生一线忙碌的招生组工作人员,现场听取了学校2018年本科招生咨询工作基本情况汇报。

刘伟对人民大学近年来招生工作所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,在去年国家公布的“双一流”建设名单中,学校入选A类一流大学建设高校名单,并有14个一级学科入选一流学科建设名单。在学校“双一流”建设的大背景下,2018年本科招生工作不仅关系到广大考生和家长的切身利益,也关系到人民大学生源质量的持续提升和“双一流”建设的稳步推进。当前,中国人民大学要整合学科资源,明确学科定位,突出学科特色,增强对优秀中学生的吸引力,不断提升生源质量,为学校早日建成“双一流”提供源源不竭的强劲动力。

中国人民大学学校办公室主任顾涛及招生就业处相关负责人等陪同视察。

分享到: