新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
纪念建党97周年暨第25期新上岗中层领导人员培训班开班仪式举行
2018-07-03 10:06:13
11,966 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

7月2日,纪念建党97周年暨第25期新上岗中层领导人员培训班开班仪式举行。中国人民大学党委书记靳诺出席并作报告,副校长、党委组织部部长、党委统战部部长杜鹏主持会议。

靳诺以《不忘初心,牢记使命,建设一支高素质专业化的干部队伍》为题作开班主题报告。她指出,在中国共产党成立97周年之际,本期培训班开班仪式的举行具有重要意义。各位新上岗中层干部都是党的干部,要坚决服从党的事业发展需要。希望大家重温党的光辉历史,缅怀党走过的路,不忘初心、牢记使命,共同为党的教育事业努力奋斗。

靳诺指出,大家要心怀人民大学的历史、现在与未来,明确新时代赋予我们的历史使命。一是坚定办学自信,始终奋进在时代前列。人民大学作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,建校80年来,始终坚定不移跟党走,扎根中国大地办大学,不忘培养“人民共和国的建设者”的光荣使命。这是人民大学行稳致远的根本动力,也是我们办学自信的力量源泉。二是永葆赤子情怀,回应时代呼唤。在党和国家事业发展的关键时期,每个党员干部都要保有一颗赤子之心,忠于党的教育事业,全身心投入到立德树人的各项工作中。以吴宝康同志为精神典范,以一颗要完成好党所交付任务的初心来完成各项工作,在为社会主义现代化建设服务中彰显人生价值。三是找准自身定位,争当“双一流”建设排头兵。深刻领会“双一流”建设的立足点、出发点和关键点,在新的岗位上既要有“新官上任”“撸起袖子加油干”的闯劲儿,又要有“久久为功”“功成不必在我”的韧劲儿,以一流的工作水平支撑“双一流”建设,一张蓝图绘到底,不断推动学校事业内涵式发展。

靳诺强调,要把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部标准作为实践准则和奋斗方向。当前,学校正处于综合改革的“深水区”和建设“双一流”大学的关键时期,希望大家高度珍惜此次培训机会,在学习中真正有所收获,在今后工作中凝聚成坚强有力的团队,为师生员工办实事、办好事,不辱使命,为学校创建“人民满意、世界一流”大学作出应有的贡献。

杜鹏介绍了本次培训班学习实践具体安排。他表示,学校非常重视新上岗中层领导人员的培训,长期以来形成了具有鲜明特色的具体做法。希望各位新上岗中层干部以培训为契机进一步坚定理想信念,凝心聚力、团结一致,推动学校事业向前更好更快发展。

全体新上岗中层领导人员,党委组织部常务副部长、党委统战部常务副部长齐鹏飞,党委组织部副部长沃晓静,学校党校副校长李洁等参加开班仪式。

本期培训班以2017年6月后新提任的中层领导干部为主,共有学员61人,其中来自机关部处的学员22人,来自院系的学员33人,来自教辅单位的学员6人。对新提拔的干部开展上岗培训是《干部教育培训工作条例》的要求,也是学校长期以来坚持的做法。本次培训主要围绕着中层管理岗位的性质和要求进行设计,分为两个阶段。第一阶段集中于近期开展,开班仪式后,学员们将赴苏州校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。第二阶段定于下学期开展,将由学校领导、机关部处相关负责人和专家学者为学员作专题讲座,并由刘伟校长作结业报告。

分享到: