新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院院长张斌当选iSchools理事会区域理事
2018-07-01 15:30:17
922 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:赵禾

日前,信息科学领域国际顶尖高等教育联盟iSchools联盟对外宣布,为了更好更快地响应成员院校的各种需求,改革联盟的治理结构,正式成立理事会。中国人民大学信息资源管理学院院长张斌教授当选理事会区域理事。

iSchools理事会由所有联盟成员选举产生,理事会由执行委员会和地区理事两部分构成。执行委员会包括联盟现任主席、联盟候任主席、联盟前任主席、财务主管、三个地区分会(北美分会、欧洲分会和亚太分会)主席和执行主任。地区理事包括三个地区分会选举的理事会理事。

首届理事会由14位理事构成;执行委员会的理事包括iSchools联盟现任主席、韩国成均馆大学图书馆情报与数据科学系Sam Oh,候任主席、英国诺桑比亚大学数学与信息科学系主任Gobinda Choudhury,前任主席、美国匹兹堡大学信息学院原院长Ron Larsen 教授,执行主任、德国柏林洪堡大学柏林图书馆情报学院Michael Seadle,财务主管、密西根州立大学媒体与信息系主任Johannes Bauer,欧洲分会主席、瑞典博拉斯大学图书馆情报学院院长Ann-Sofie Axelsson,北美地区主席、马里兰大学信息学院院长Keith Marzullo,亚太分会主席、中山大学资讯管理学院院长Miguel Nunes;地区理事包括北美地区的北卡莱罗纳大学信息与图书馆学院院长Gary Marchionni教授、田纳西大学信息科学学院Diane Kelly教授、密西根大学信息学院院长Tom Finholt教授、威斯康辛大学麦迪逊分校图书馆情报学院的Kristin Eschenfelder教授,欧洲地区的葡萄牙波尔图大学工程学院Antonio Lucas Soares和亚太地区的中国人民大学信息资源管理学院院长张斌。

iSchools此次成立的首届理事会将成为该联盟的顶级治理组织,对联盟的发展将产生深远的影响。张斌教授当选理事会理事将进一步加快学院的一流学科建设和国际化步伐。

分享到: