新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
统计学院举行学位授予仪式暨毕业典礼
2018-07-01 12:38:06
9,320 次浏览
来源:统计学院
编辑:赵禾

6月28日上午,中国人民大学统计学院举办2018年学位授予仪式暨毕业典礼。典礼开始前,学校党委常务副书记张建明、副校长贺耀敏、一级教授袁卫,以及学院教职工和2018届全体毕业生在明德广场合影留念。

贺耀敏、袁卫出席仪式,统计学院负责人、学院教职工、校友代表以及2018届毕业生和毕业生家长代表近400人共同参加授予仪式。

统计学院副院长王晓军主持仪式。

贺耀敏向统计学院2018届全体毕业生表示祝贺。他回顾了人大的80年来的历史,并表示,在这个大好时代,所有毕业生都能见证中华民族的伟大复兴。希望大家始终不忘“立学为民,治学报国”的崇高理想,常怀奋斗之心、赤子之心和感恩之心,祝愿全体毕业生都能有一个强健的体魄去面对人生的挑战。

中国人民大学统计学院学术委员会主席金勇进宣读《硕士、学士学位授予决定》。根据《中华人民共和国学位条例》的规定,经人民大学第九届学位评定委员会全体会议审议,决定授予统计学院安梦颖等144人硕士学位,安心仪等82人学士学位。

在统计学院党委副书记郭栋的主持下,学位授予人依次为2018届硕士、学士学位获得者拨穗正冠、颁发学位证书。

学位授予仪式结束后,大会进入毕业典礼环节。毕业典礼由统计学院党委书记孟生旺主持。

统计学院副院长张波宣读了《2018届优秀毕业生名单》,副院长尹建鑫为优秀毕业生代表颁发证书。

教师代表孙怡帆副教授在发言中送给同学们三句真挚的嘱托:做真实的自己;凡事不要着急、要慢慢来;常怀感恩之心。她表示,人大统计学院永远是同学们坚强的后盾和温暖的家,期待大家有一个丰富多彩而又独一无二的人生。

2018届研究生毕业生代表杨思婕将前往西部地区就业,她在发言中谈到,选择支援家乡建设,是希望投身基层,开拓创新,不断锤炼自己的意志品质,为国家和民族的发展奉献全部青春与智慧。不管毕业生们将化作社会发展的哪一颗螺丝钉,身为人大统计人,都应铭记学校教给大家务实、谦虚、努力、拼搏、奉献之精神,肩负道义、追求真理的责任与担当。

2018届本科毕业生代表别若凡即将前往哈佛大学攻读硕士学位,她回顾了本科四年的点点滴滴,统计学院在每个毕业生的行囊中装好了扎实精深的专业技能、实事求是的精神,感恩母校会一直在所有人身后给予最温暖坚定的支持,深情承诺一定会在多年以后向母校交出一份满意的人生答卷。

家长代表赵瑞玲在发言中感谢人大、统计学院对子女的培育,希望毕业生们能够饮水思源、常怀感恩之心常回来看看;能够不负重托、捧报国之心早日成为栋梁;开拓创新,以工匠之心展现人生价值。

校友代表1993级本科校友、瑞士再保险公司股份有限公司高级副总裁张永强在致辞中向毕业生们分享了他和往届统计学子们的人生经验,并寄语毕业生——主动成长、发展和强化同理心、勤奋和自律。

郭栋宣读了《统计学院2018届校友年级理事及班级联络人聘任决定》,为校友年级理事颁发证书并授旗。

2018届硕士毕业生代表陆逸帆主持毕业生感言环节,大家纷纷抒发毕业感想,寥寥几语道不尽心中对母校、老师和亲人的感谢与爱意。毕业生代表向教师代表献花,感恩老师们多年来谆谆教诲;全体毕业生向参与毕业典礼的家长们深深鞠躬致意,感谢一直以来他们无私的付出。

典礼最后,来自本科毕业班的学生代表为大家献上了毕业班歌合唱《统计的旋律》。

分享到: