新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
国际交流处举办外事礼仪讲座
2018-07-02 08:28:06
4,298 次浏览
来源:国际交流处
编辑:宋欣然

6月28日下午,中国人民大学国际交流处组织举办了外事礼仪讲座,邀请外交部礼宾司参赞、曾任中国驻法国马赛总领事馆总领事宋炳林主讲。国际交流处处长时延安,各学院外事负责人、外事秘书及有关单位外事工作人员参加讲座。国际交流处副处长李贞实主持讲座。

宋炳林对外交礼仪、礼宾工作有着深入的理论研究和丰富实践。他根据多年外交工作经验,系统阐释了国际通行礼仪与礼节的规范,围绕新中国对外礼仪风格,讲述了中国特色大国外交礼仪的特点,重点介绍了国际礼仪活动应掌握的基本原则、礼仪活动的安排及基本做法。

时延安代表对宋炳林表示感谢,并表示,外事工作人员应积极学习和掌握国际通行礼仪规范、我国外交礼仪基本做法,在实践中不断提高外事工作水平;学校外事工作要紧紧围绕“双一流”建设开展,灵活运用外事礼仪能够促进外事工作更加高效、有序;外事接待工作要在细节上下功夫,细节决定成败。

分享到: