新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
外国语学院89岁退休教师韩净等新党员七一前夕宣誓入党
2018-07-03 11:33:08
4,346 次浏览
来源:外国语学院
编辑:宋欣然

6月29日上午,在党的第九十七个生日即将来临之际,外国语学院党委在明德国际楼组织举办了“坚定理想信念,做合格党员”的三十、三十一期发展对象入党宣誓活动,举办了庄严的入党仪式。

拟发展为预备党员的89岁的俄语系退休教师韩净等师生代表参加活动。

活动伊始,全体党员齐唱《国际歌》。学院党委副书记黄岩宣读预备党员名单后,预备党员在博士研究生党支部书记贺冠雄同志带领下宣读了入党誓词,老党员一一为新党言颁发《党章》并为其佩戴党徽。

预备党员代表谢孟雪、杨轶文同学分别代表新发展的预备党员对党组织的关怀培养表示感谢,会不忘初心,努力奋进,在新的人生起点上将努力为党和国家的事业贡献力量,发挥党员的先锋模范作用。

离休老党员92岁的宋雪教授追思过去、展望今天。他强调,中华民族伟大复兴和今日中国的国富民强,这一切都离不开党的正确领导,今天和中青年党员一起,重温入党誓词,心情十分激动,感觉自己瞬间年轻了许多。

党龄满30周年的日语系于素秋教授结合60年的人生经历、30年的党员生涯,回顾了在党的领导下人民建设伟大祖国的光辉历程,她希望同学们珍惜当今国家富强、社会安定、人民幸福的美好生活。勉励大家牢记党员身份。

党委书记李霞对韩净和其他学生成为预备党员表示祝贺,对党组织又补充了新鲜血液表示欣慰。她说,从今天起,大家的身份发生了转变,要时刻注意以一名合格党员的标准严格要求自己,自觉履行党员的责任和义务。她希望大家不断丰富自己的思想,“家事、国事、天下事,事事关心”,无论进入工作岗位还是继续在学校读书,都要发挥好榜样作用。

分享到: