新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国北卡罗来纳州立大学高级副教务长来访
2018-07-04 13:49:30
10,846 次浏览
来源:国际交流处
编辑:文盈盈

7月3日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的美国北卡罗来纳州立大学高级副教务长李百炼(Bailian LI),双方就两校开展学术合作与交流等事宜进行了会谈。陪同来访的还有该校国际交流处处长大卫·迪克森(David Dixon)。

杜鹏对李百炼一行的到来表示欢迎,并就学校发展历史、优势学科及国际小学期等有关情况进行了介绍。他表示,人民大学是一所综合性研究型全国重点大学,在人文社会科学领域独树一帜。希望两校以此次签署校际合作协议为契机,在统计学和大数据科学等领域拓展师生交流及科研合作。同时,欢迎北卡罗来纳州立大学的学生前来人民大学国际小学期学习。

李百炼介绍了北卡罗来纳州立大学的情况。他表示,北卡罗来纳州立大学与众多大型企业及美国联邦政府部门开展了密切合作,在科研与科技转化方面享有独特优势,分析与统计学科位居全美前5名之列。希望两校以大数据研究领域为起点,开展务实合作。李百炼还介绍了北卡罗来纳州立大学暑期研究项目的情况,并欢迎人民大学的研究生积极参与。

会后,双方签署了中国人民大学与北卡罗来纳州立大学校际合作谅解备忘录。

国际交流处副处长李贞实、统计与大数据研究院副院长朱利平等参加会见。

分享到: