新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
刘伟校长会见匈牙利罗兰大学校长博尔伊·拉兹罗
2018-07-05 15:59:31
2,713 次浏览
来源:国际交流处
编辑:文盈盈

7月4日下午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的匈牙利罗兰大学校长博尔伊·拉兹罗(Borhy László),双方就深化两校各领域合作及学生交流等事宜进行交流。一同来访的还有罗兰大学副校长,“一带一路”研究中心主任郝清新(Hamar Imre)和副主任叶秋月等。

刘伟拉兹罗一行来访表示欢迎,并就学校发展概况、优势学科以及丝路学院、孔子学院的建设发展情况等进行介绍。他表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名大学, 在全国处于领先地位,同时,学校也致力于推动包括数学、物理、化学在内的理科发展;在教育部公布的第四轮学科评估结果中,人民大学共有14个学科获评A类学科;在国家 “一带一路”倡议的推动下,中国人民大学积极开展“一带一路”相关领域的人才培养及学术研究,并于近期成立了丝路学院,为“一带一路”沿线国家和地区培养国际化复合型高端人才和未来精英领袖。两校长期以来保持着良好的合作关系,希望以此次访问为契机,双方进一步深化在丝路学院、“一带一路”研究、孔子学院等领域的广泛合作。

拉兹罗对刘伟的提议表示赞同,并就罗兰大学的校史校情进行介绍。他表示,罗兰大学规模庞大、历史悠久,还拥有匈牙利最好的文学院,学校十分重视与中国顶尖高校的交流合作,希望两校以现有合作为基础,进一步加强在理科、“一带一路”研究等领域的合作。

会后,双方签署了中国人民大学与罗兰大学校际合作谅解备忘与学生交换协议。

国际交流处处长时延安,科研处副处长、国家发展与战略研究院副院长许勤华等参加会见。

分享到: