新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
北京市教育工会领导来中国人民大学调研工会工作
2018-07-06 16:03:27
12,234 次浏览
来源:校工会
编辑:文盈盈

7月4日上午,北京市教育工会主席张锦、常务副主席邱爱军、副主席朱京萍就用工形式新变化对工会工作的新要求来中国人民大学进行专题调研。校工会常务副主席张玲玲,学校教代会常设主席团成员、劳动人事学院副院长周文霞,校工会专职副主席徐拥军、兼职副主席陶涛及相关工作人员参加调研。

调研前,中国人民大学副校长杜鹏会见张锦一行,并对教育工会长期以来的关心、支持表示感谢。他强调,近年来,学校工会队伍结构不断优化,工作水平不断提升,5月召开的“双代会”完成了教代会、工会换届选举,为下一步工作奠定了良好基础。学校将在教育工会的领导下,围绕中心、服务大局,更好地满足教职工对美好生活的需求。

张锦表示,人民大学工会历史悠久,工作特点鲜明,是首都高校工会工作的“排头兵”。群团改革意见出台后,高校工会工作不断加强,但也遇到了一些新问题。本次委托学校进行的专项调研旨在梳理共性问题,探索解决思路。人民大学工会工作基础良好,劳动人事学科师资力量雄厚,相信一定能够顺利完成调研,撰写出高质量的总结报告,为北京市、国家重大决策提供科学的参考。

随后,双方就专项调研工作展开座谈。劳动人事学院副院长、教代会常设主席团成员周文霞,劳动人事学院副教授黄伟,学校工会兼职副主席、社会与人口学院陶涛等分别从各自专业角度出发,就调研主题、样本选择等内容与北京市教育工会领导展开了讨论。经过本次座谈,基本确定了调研进度安排,方案设计等主要内容。

6月,中国教科文卫体工会全国委员会下发通知,在全国教科文卫体系统开展事业单位用工变化对工会工作影响的专项调研。北京市教育工会委托中国人民大学工会承担北京地区教育系统的调研工作。学校工会对此高度重视,与劳动人事学院联合组成调研课题组,并积极开展了前期论证工作。此次调研旨在进一步明确专项调研工作的具体安排。根据整体工作安排,专题调研将于本周五正式启动,预计于7月底前完成。

分享到: