新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学部署暑期安全稳定工作
2018-07-07 08:30:10
3,532 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

7月5日,中国人民大学举行暑期安全稳定工作部署会。学校党委书记靳诺,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长贺耀敏出席会议。各学院(系),机关各部处及直(附)属单位安全稳定工作主要负责人参加会议。

张建明主持会议。

贺耀敏在会上传达了上级有关文件精神,并就做好2018年暑期安全稳定工作进行具体部署。他指出,学校高度重视暑期安全稳定工作,希望各部门认真落实好暑假期间学校安全稳定工作,一要是做到提高认识、明确责任、加强协调,树立大稳定、大安全的工作理念,以更高的标准、更大的力度严格贯彻“党政同责、一岗双责”制度;二是要做到工作深入、防范风险、防微杜渐,加强暑假期间和开学前对师生员工的安全教育,提高学生安全意识,切实保障各类暑期学生实践活动的顺利开展;三是要做到畅通沟通、即时联动、应急值守,提高各相关责任单位及负责同志处理应急安全事件的能力,筑牢安全防线,落实好学校暑期各项安全稳定工作要求。

靳诺在总结讲话中强调,近年来,社会不稳定因素和突发性事件频发,各类结构性深层次矛盾日益激化,校园安全稳定工作面临诸多挑战,加强维护学校安全稳定工作是维护社会稳定大局的应有之意。各相关单位负责人应高度重视落实好暑期校园安全稳定工作,提高自身危机应急处理的意识和能力,明确自身责任,做到“守土有责、守土尽责”,并针对校园安全稳定工作的特点,加强排查,积极预防,最大限度消除安全隐患,切实做好暑期校园安全稳定工作。

分享到: