新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺刘伟一行出席生态文明贵阳国际论坛 与贵州省签署战略合作协议
2018-07-10 17:16:12
3,930 次浏览
来源:新闻中心
编辑:文盈盈

7月8日,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟一行出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会,并与贵州省人民政府签署战略合作协议。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴会见了到访的靳诺、刘伟一行。贵州省委常委、省委秘书长刘捷,副省长魏国楠和中国人民大学副校长杜鹏出席签约仪式。

孙志刚、谌贻琴代表贵州省委、省政府欢迎靳诺、刘伟一行,并向中国人民大学长期以来对贵州发展的关心和支持表示感谢。孙志刚表示,中国人民大学作为中国著名大学之一,在人才培养、教育科研等方面具有独特优势。希望双方以本次协议签署为契机,围绕服务地方经济社会发展,进一步加强在人才培养、政策研究、教育科研等领域的广泛合作,推动合作结出丰硕成果。

靳诺对贵州省委、省政府给予中国人民大学的支持与帮助表示感谢,对贵州经济社会发展取得的成就给予高度评价。她表示,中国人民大学将充分发挥优势,推动省校合作在学科、科研、人才等方面取得实效,为贵州经济社会发展和教育事业贡献力量。

会见后,谌贻琴和刘伟分别代表贵州省人民政府和中国人民大学战略合作协议。根据协议,双方将在推动高校和科研院所建设、决策咨询、人才培养交流、科技创新研究和成果转化、教育合作等领域开展合作。

贵州省政府常务副秘书长李作勋,教育厅厅长邹联克;中国人民大学党委组织部常务副部长、党委统战部常务副部长齐鹏飞,校友工作办公室主任周荣,学校办公室副主任乔鹏,党委组织部党校副校长李洁参加相关活动。

相关链接:

[今贵州]孙志刚谌贻琴会见靳诺刘伟一行 贵州省人民政府和中国人民大学签署战略合作协议

分享到: