新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院举办优秀大学生夏令营
2018-07-14 23:24:54
6,559 次浏览
来源:信息学院
编辑:文盈盈

7月9-10日,中国人民大学信息学院举办2018年优秀大学生夏令营。本次夏令营共收到900余份来自全国知名高校学生的申请,经过学院严格的审查和筛选,共有300位优秀大学生入营,共同度过了精彩而充实的夏令营时光。

7月9日上午,夏令营开营仪式举行。学校理工学科建设处处长杜小勇,信息学院副院长李翠平、党委副书记张国富等师生代表参加会议。副院长左美云主持开营仪式。

李翠平从学院历史、学科架构、师资力量、科研团队、学生发展等方面,向夏令营营员展示了信息学院悠久的发展底蕴和敢为人先的时代精神。她表示,四十年来,中国人民大学在数据库技术、管理信息系统、信息安全、经济应用数学等方向保持国内领先,一代又一代“信息人”成为各个领域的著名学者和社会精英,希望全体营员在夏令营中相互学习、有所收获,并更多地了解、走进人大。

2016级直博生袁喆分享了学习科研心得。他表示,人大信息与数学学科犹如参天大树,底蕴深厚、枝繁叶茂,浓厚的学术氛围和良好的学习环境给予了同学们广阔的发展空间。他以切身经历鼓励同学们不断开阔眼界,探索自己感兴趣的专业方向,积极参加科研项目,增强个人的核心竞争力。

党团学办公室负责人杜忠朝为同学们介绍了就业情况。他详细分析了信息学院近期的就业发展趋向、丰富的就业资源、良好的就业环境,增加了同学们对就业前景的了解。

开营仪式结束后,信息学院各学系科研团队分别进行宣讲。各团队老师向同学们介绍了各学系特色,结合团队科研成果,与同学们进行了充分的互动与交流。

9日下午至10日,夏令营进行了选拔考核。考核环节主要包括综合面试、笔试与上机考试,考察同学们的个人素质以及对专业知识的掌握程度。本次考核邀请了各学系专家和优秀教师代表,各位面试老师在考核环节中认真负责、严格公正,对营员们做出客观评价。

10日下午,夏令营落幕。优秀大学生夏令营是信息学院推进研究生教学管理改革,改善生源素质、全面提升人才培养质量的重要一环。本次夏令营吸引了全国重点院校或国家重点学科的优秀大学生积极参与,加强了各高校大学生的沟通和交流,加深了同学们对中国人民大学信息学科的了解与认识,扩大了信息学院各学科的影响力。

分享到: