新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学工会机关一分会举办“我爱人大”摄影比赛颁奖仪式
2018-07-12 17:01:19
7,644 次浏览
来源:校工会
编辑:刘箫锋

7月6日下午,中国人民大学工会机关一分会举办“我爱人大”摄影比赛颁奖仪式。学校党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席颁奖仪式。仪式由学校办公室主任顾涛主持。

“我爱人大”摄影比赛是学校办公室(机关一分会)本年度申报的工会建家项目,旨在通过摄影作品反映学校发展变化的点滴,培养分会成员知校、爱校、荣校精神,丰富成员业余生活。本次比赛征集摄影作品79张,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

靳诺、吴付来、顾涛分别为获得一、二、三等奖的教职工颁奖。

(靳诺为获得一等奖的会员颁奖)

(吴付来为获得二等奖的会员颁奖)

(顾涛为获得三等奖的会员颁奖)

靳诺充分肯定此次活动的意义,并向获奖会员表示祝贺。她表示,工会活动有助于陶冶情操、丰富职工业余文化生活,是激发广大职工爱校荣校热情的重要抓手。她强调,学校工会应大力支持各分会举办的多彩活动,营造积极向上的校园氛围;各分工会也要集思广益,凝聚广大会员智慧,举办形式多样、内容高雅、会员喜闻乐见的各类活动。

吴付来表示,学校工会将通过建家项目平台,继续大力支持各分会的活动,充分发挥工会在丰富职工校园文化生活中的积极作用,为构建和谐校园、满足教职工对美好生活的向往贡献力量。

“我爱人大”摄影比赛得到了学校工会建家项目的支持。自2014年起,学校工会开始实行建家项目经费制,由各分会根据会员实际需要,以项目申报的形式使用工会经费,有效提升基层分会的主动性和积极性,丰富了基层分会建家的工作内容。2018年上半年,全校共有45个分工会的158个建家项目得到学校工会经费的支持,活动金额总计约为20万元。

分享到: