新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校召开第七届教职工代表大会提案处理部署会
2018-07-13 14:53:28
10,716 次浏览
来源:校工会
编辑:刘箫锋

7月12日上午,中国人民大学举行第七届教职工代表大会提案处理部署会。学校党委副书记、纪委书记、工会主席、教代会主席团主席吴付来出席会议。党委宣传部、研究生院、教务处、科研处、人事处、财务处、保卫处、资产与后勤管理处、图书馆、信息技术中心、校医院、后勤集团、世纪明德物业、附属中学、附属小学等26个提案承办职能部门的负责人参加会议。校工会常务副主席张玲玲主持会议。

提案审查处理工作委员会主任顾涛介绍了提案征集及处理情况。第七届教职工代表大会共征集提案91件,涉及七大类内容,经教代会提案审查工作委员会第一次全体会议审查,最终合并为70件提案,其中立案27件,作为意见处理42件,不立案1件。他向承办职能部门负责人强调了提案答复工作注意事项,希望相关部门认真研究、加强沟通,按照规定的时间和要求完成答复。

张玲玲介绍了提案审查处理工作流程及详细时间安排。她表示,校工会前期已针对教职工集中关注的领域开展了一系列的座谈及问卷调查,为提案的落实提供了参考。接下来,校工会将按照提案处理有关规定,协助教代会提案审查处理工作委员会完成提案后续处理工作。

吴付来强调,教代会提案是基层教职工为学校建设发展建言献策的重要途径,每一份提案都体现了教职工的诉求,提案落实处理工作也是教代会的重要职责之一。各提案承办职能部门要本着“提案工作无小事”的原则,高度重视每个提案,集体讨论、集中研究,对于能够解决的问题要立行立改,对于暂时不具备条件的意见要认真研究、努力探索解决思路和措施,给教代会代表和广大教职工一个满意的答复。

根据整体工作安排,各承办单位应于9月15日前反馈答复结果,提案审查处理工作委员会秘书处在汇总完成后将于10月中下旬举行提案答复座谈会,组织相关职能部门向提案人当面反馈提案处理情况。

分享到: