新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院启动“博士研究生出国(境)研究-联合培养”奖学金项目
2018-07-14 22:25:00
6,043 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘箫锋

7月11日下午,劳动人事学院举办“博士研究生出国(境)研究-联合培养”奖学金项目启动暨座谈会。劳动人事学院院长杨伟国,研究生院、国际交流处等相关部门负责人以及待派出的博士研究生参加座谈会。劳动人事学院副院长赵忠主持座谈会。

今年是劳动人事学院实施“博士研究生出国(境)研究-联合培养”奖学金项目,启动“全员资助”计划的第一年。该计划为全部申请出国(境)交流并符合条件的博士研究生提供高额资助,以期推动博士研究生的科研成果产出,培养具备更高学术素养、更具国际竞争力的优秀博士毕业生。23名申请出国(境)留学的博士研究生全部分别获得了国家留学基金委、中国人民大学和劳动人事学院的资助,他们将赴美国哈佛大学、麻省理工学院、宾夕法尼亚大学、加州大学伯克利分校,英国剑桥大学、伦敦政治经济学院,加拿大多伦多大学,比利时布鲁塞尔自由大学,我国香港中文大学等世界知名院校进行留学与合作研究。

杨伟国表示,学院始终坚持对博士生培养进行重大改革、大力支持博士研究生出国(境)进修联合培养、实施全员派出计划。希望博士生们能够具备家国情怀,对学校和国家承担应有的责任。他寄语同学们:第一,希望大家通过联合培养变得更加包容、视野开阔、心胸开放;第二,希望大家能够增强自信,我们受到的训练和付出的努力完全能够支撑我们与世界同行平等交流,中国的经济发展动态也为大家提供了丰沃的研究土壤;第三,希望大家在联合培养期间能够学会吃苦,一方面加强外语水平,另一方面要在专业领域有所突破。他表示,学院会一如既往的随时回应大家的需求,希望各位同学派出后,能够成为学院对外的桥梁,为促进学院发展做出贡献。

研究生院王强介绍了劳动人事学院的博士生 “全员派出”计划。国际交流处张毅博介绍了今年全校的派出情况。

参会的同学们表达了对学院和学校的感谢,并就派出细节问题向在座老师进行了提问。劳动人事学院副教授刘相波向大家强调了派出前后的注意事项。

赵忠表示,学生是学院最宝贵的财富,作为劳动人事学院的一份子,希望大家能够做好学术传承,注意合理分配时间,争取完成论文发表、实现学术提升;注意各国和地区的文化差异,与外方导师沟通要积极主动,以获得更多交流机会、更好的提升自我。

分享到: