新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
商学院MBA创业中心揭牌
2018-07-14 22:16:13
2,279 次浏览
来源:文化科技园
编辑:刘箫锋

7月12日上午,中国人民大学商学院MBA创业中心揭牌。该创业中心由中国人民大学商学院MBA项目中心、创业学院、文化科技企业孵化器联合成立,旨在发掘培育MBA创业项目和人才,搭建创业资源的平台对接,打造MBA创业教育和实践的良好生态,为中关村创新创业新增一张靓丽名片。

商学院院长毛基业、创业学院执行院长周荣、文化科技园总经理白连永、校友会副秘书长陈虹百和多家知名投资机构、孵化器负责人、人大商学院MBA创业中心部分优秀在孵企业代表、人大商学院MBA部分校友等100余人参加仪式。仪式由中国人民大学文化科技企业孵化器执行总经理张冠勇主持。

白连永介绍了人大文化科技园建设和服务双创企业的有关情况,并表示,人大文化科技园将努力为MBA创业者提供优质的平台和服务,期待MBA创业者能实现更大的价值。

毛基业、周荣、白连永和陈虹百共同为人大商学院MBA创业中心揭牌。

揭牌仪式后,北京市创业创新协会秘书长戴丽娟,人大商学院教授王保林、郭海,北京股权交易中心市场部高级经理刘怀城等六位嘉宾围绕“培养创业型的MBA人才”的话题进行对话。

毛基业主持对话环节。他表示,鼓励和支持创业对MBA的教育很重要,MBA教育不仅仅要培养金融等行业的“精致白领”,更重要的是培养企业家精神和未来的商界领袖,此外,移动互联网的蓬勃发展和商业模式的不断创新也为MBA创业者提供了更多的契机,MBA要通过创业去实现不一样的人生,获得更加丰富精彩的阅历和经验。

白连永表示,国家把大学科技园建设作为一项重要指标纳入了双一流大学的建设体系。人大文化科技园将作为学校人大学生创业的重要服务平台和资源集聚地,继续为包括MBA在内的广大师生校友提供更有针对性的孵化服务。

戴丽娟表示,北京市双创协会与人大的渊源很深,协会将利用与政府和产业园区建立的良好协作关系,对人大MBA创业中心给予支持和帮助,为MBA创业项目提供投融资渠道和培训展示的机会。

刘怀诚表示,北京市股权交易中心在媒体宣传、后续发展、政府补贴落实等方面有丰富经验,可以为企业提供财务、工商、法律等方面的援助,能帮助创业企业聚焦主业,实现快速发展。

郭海结合他在创业教学培训和实践方面的丰富经验,提出创业应该成为一门重要的学科,这门学科应当致力于分析和找出创业的机会,并在实践中不断丰富理论,培养创业人才。

王保林对当前的创业环境进行了分析,提出了MBA创业者与众不同的优势,他鼓励MBA要向国外的创业者学习,把创业当成事业来做。

参加对话的各位嘉宾还对MBA创业者提出了建议,并现场回答了听众的提问。

揭牌仪式最后,首届人大创业中心优秀在孵项目代表进行了路演。北京安墨烯科技有限责任公司、倾听文化传播(北京)有限公司、领致科技(北京)有限责任公司等三家企业的负责人分别就“新材料家居加热产品”、“大学生文化艺术教育培训”、“儿童童车”等在孵项目进行了展示和说明。在场的投资圈评委和观众对三个项目进行了点评和提问。大家共同期待人大MBA创业中心给更多的MBA学生和校友提供创业支持和服务。

活动结束后,参会的MBA校友和在校生参观了大学生创业园,并就相关问题和人大孵化器的工作人员做了深入交流。

分享到: