新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院举办全国优秀大学生夏令营
2018-07-14 22:07:36
5,800 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:刘箫锋

7月9-10日,财政金融学院举办2018年全国优秀大学生夏令营。夏令营期间,学院为学员们安排了校史博物馆参观、精品讲座等丰富多彩的活动,使学员们充分感受到中国人民大学悠久的历史文化和浓厚的学术氛围。

9日中午,夏令营学员们参观了中国人民大学校史馆。校史馆的工作人员为学员们进行讲解,从党创建陕北公学到1978年复校,再到如今的“双一流”建设,细叙学校历史,讲述人大故事。在人民大学逐步发展的历史中,黄达、陈共等老教授为金融、财政两大学科的发展做出了突出贡献,他们将自己的全部精力投入到教学和研究的先进事迹使每位学员深受感动。多年来,学院在继承老一辈教师的优良传统的基础上不断开拓创新,2017年,以财政学、金融学为骨干学科的应用经济学在教育部第四轮学科评估中获得A+的喜人成绩。学员们以掌声表达对人民大学和学院光辉历史的敬佩与赞叹。

9日晚,学员们聆听了学院精心安排的讲座。在以“Investor attention and asset prices”为主题的讲座中,来自美国圣母大学的笪治教授向同学们介绍了有关“投资者关注”的种种观点。在以“中国税制改革”为主题的讲座中,财政系朱青教授介绍了十九大后我国税制改革的走向及面临的问题,生动阐明十九大后我国税制改革面临新形势,现行税制已经不能适应新时代社会经济发展的基本要求。在以“Fund selection,style allocation, and active management abilities:evidence from funds of hedge funds holdings”为主题的讲座中,学员们不只收获了知识,也获取了有关未来升学与职业选择的宝贵建议。

10日晚,财政金融学院2018年全国优秀大学生夏令营闭营仪式举行。财政金融学院副院长赵锡军,财政系教师张文春、李戎,学院办公室主任刘芳,教务科教师贺松霖以及全体夏令营成员参加仪式。李戎作为教师代表发言,他对参加夏令营的同学们的学识与能力给予了充分肯定,祝福同学们未来学业有成,成为社会中的栋梁之才。同学们相互交流参加本次夏令营的感受与收获,相互送去祝福。

分享到: