新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[CCTV]2018毕业季 最后一课:脚踏实地,求真力行
2018-07-14 17:22:32
2,503 次浏览
来源:中央电视台
编辑:刘箫锋

又是一年毕业季,今年,超过八百万高校毕业生即将踏上人生新的起点。走入社会,如何塑造一个更好的自己,通往成功的路上又需要具备哪些品质?在今年的毕业典礼上,校长们在毕业致辞当中为同学们送上了人生的锦囊,教导同学们做好人,追好梦,走好路。

通往成功的路有很多,最短的那条不一定是最快的,中国人民大学校长刘伟送给毕业生两个字——守拙,希望同学们不要去争一时长短,不要去计较一时得失。

刘伟在毕业致辞中说:“大聪明的人就是最笨拙的人,我们讲所谓的守拙就是要执着,肯吃亏,在这种吃亏、奉献别人、奉献社会的过程中你自己收获满满,你自己赢得了别人的承认、尊重。正是在这种把机会让给别人的过程中,你自己才能真正获得想不到的机会,这就是小我与大我,这就是吃亏和收获之间的取舍。”

原文链接:

[CCTV]2018毕业季 最后一课:脚踏实地,求真力行

分享到: