新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学贵州校友会成立
2018-07-11 18:00:05
8,176 次浏览
来源:校友办
编辑:吕, 金蔚

7月7日下午,中国人民大学贵州校友会成立大会在贵阳举行。贵州省人大常委会副主任陈鸣明,中国人民大学党委书记靳诺,中国人民大学校长刘伟,中国人民大学副校长杜鹏,中国人民大学党委组织部、统战部常务副部长齐鹏飞,中国人民大学校友办公室主任周荣,中国人民大学学校办公室副主任乔鹏,贵州省民政厅机关党委书记杨亚军,贵州省教育厅副厅长王红红等嘉宾出席大会。

中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军以“强监管下中国金融运行模式的挑战与资本市场变化”的主题讲座拉开了中国人民大学贵州校友会成立大会序幕。他对当前金融“强监管”的主要表现进行了精心总结,对传统金融运行模式面临的挑战进行了深入分析,并探讨了新时期金融运行模式的目标和路径。

成立仪式上,贵州省民政厅机关党委书记杨亚军宣读了《贵州省民政厅关于准予中国人民大学贵州校友会登记成立的批复》,对贵州校友会的成立表示祝贺。陈鸣明、靳诺、刘伟、贵州校友代表伍席源同贵州校友会会长张寒松一起为中国人民大学贵州校友会揭牌。

陈鸣明在致辞中表示,近年来,贵州与中国人民大学在经济、科技、教育等领域开展了富有成效的合作,开创了互促互进、互惠共赢的良好局面。人民大学贵州校友会的成立,为双方深化合作搭建了重要平台、提供了良好机遇。希望校友会能够成为省校合作的重要桥梁,助推省校合作提升合作层次,大力推动贵州资源、产业优势与人才科研、人才优势结合,引进更多的人才和高科技成果,努力实现互惠互利、共赢发展。希望校友会继续发扬实事求是的精神,凝聚更多人大学子,聚集更多校友资源,助力贵州加快发展,助力中国人民大学建设世界一流大学。

刘伟表示,在贵州实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动之时,在贵州和人民大学加快推进省校合作之际,人民大学贵州校友会正式注册成立,搭建了一个增进友谊、加强交流、反哺母校、回报社会、服务校友的良好平台,有利于大家弘扬人民大学的光荣传统、优良作风,促进校友交流,推动省校合作,服务地方发展。希望人大贵州校友会健全工作体系,建立校友会发展的长效机制;创新服务形式,增进校友之间的交流联系;建设精神家园,努力为母校发展添砖加瓦。母校将持续关心关注各位校友,大力支持校友会工作。

张寒松表示,人民大学贵州校友会将借新时代的东风,按照“校友之家、母校办事处、贵州社会服务平台”三个定位,立足贵州,依托人民大学,广泛汇聚校友资源和社会资源,按照人大贵州校友会章程规定,积极组织开展各项有益活动,努力把人大贵州校友会办成有助校友互助提升、有助人大建设世界一流、有助贵州后发赶超、有助社会进步的有特色高水平的地方校友会。

中国人民大学云南校友会、河北校友会、四川校友会、重庆校友会以及厦门大学贵州校友会、西南政法大学贵州校友会分别向贵州校友会赠送了成立贺礼。

成立大会后,校友们献上了精彩纷呈的文艺表演。校友们畅叙校友情谊,畅聊贵州发展,畅想美好未来。大家纷纷表示,要把中国人民大学贵州校友会做大做好做强,使其成为富有人情味的“校友之家”,真正在贵州大扶贫、大生态、大数据三大行动战略中发挥重要作用,助力贵州跨越发展;通过校友会的引导、影响,推动中国人民大学校友在贵州这片多彩的土地上绽放思想的光芒、成就泥土的芬芳。

分享到: