新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院参与主办第五届中国助业研讨会
2018-07-23 18:59:08
6,072 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:宛瑾

7月20日,第五届中国助业研讨会在上海大宁会议中心召开。本届研讨会由中国人民大学劳动人事学院、上海市静安区人民政府联合主办,上海市静安区人力资源和社会保障局、上海静安区安吉乐助业服务所、中国人民大学劳动人事学院华东校友会共同承办,上海市静安区人民政府临汾路街道办事处为支持机构。

会议紧紧围绕“新时代高质量就业与精准助业理论和实践”的主题,分别从新时代产业结构调整带来的就业新形势的变化,探讨如何让传统思维更有效得适应,关注就业领域可持续发展模式;强调以实践驱动创新,引导就业新理论;通过政府、学校、社会组织的跨界交流与借鉴,追求与众不同的变革和发展之道,应对未来就业援助、精准助业领域的机遇和挑战等方面进行交流与研究。

研讨会由开幕式、主旨演讲、三个单元圆桌讨论、闭幕式四部份组成,分别由中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国、劳动人事学院院长助理韩克庆以及上海市静安区人力资源和社会保障局局长王光荣、人力资源和社会保障局副局长汤虹主持。上海市静安区区委常委、副区长刘燮、上海市人力资源和社会保障局就业处副处长黄河等与会,刘燮作大会致辞,中国劳动保障科学研究院政策仿真研究室主任张一名、上海市静安区人力资源和社会保障局副局长汤虹分别作主旨演讲,中国人民大学劳动人事学院潘锦棠教授、中国社会科学院社会政策研究中心唐钧研究员、上海静安区安吉乐助业服务所理事长邵勇、关键人才创始人、原任仕达中国区负责人、静安区政协委员王桂生、首都经济贸易大学劳动经济学院讲师张成刚、浙江省残疾人劳动就业服务中心吕明晓、中国人民大学劳动人事学院博士生王燊成分别作交流发言。中国人民大学劳动人事学院教师刘凯博士与来自上海市静安区妇女联合会、中国人民大学劳动人事学院华东校友会、希典管理咨询有限公司、上海路心文化传播有限公司、云南省文山州人力资源和社会保障局等单位的多名嘉宾参与讨论。杨伟国做闭幕式总结致辞。共有120余名代表出席会议。


中国助业研讨会,是我国目前在就业援助、精准助业领域最重要、最高端的会议之一,是政府、高校、社会组织和业内专家交流的高端平台,每年7月在全国举行,会期一天,自2014年起,至今已成功举办四届。会议通过研讨交流,学习借鉴各方面的先进思想和工作经验,以期促进就业创业服务体系不断完善,为助业实践提供前瞻性的研究成果和专家指导。

分享到: