新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[四川电视台]2018年中国人民大学在川本科提前批录取情况
2018-07-24 17:08:10
1,777 次浏览
来源:四川电视台
编辑:宛瑾

中国人民大学是教育部直属的一所以人文社会科学为主干的综合性全国重点大学,在今天的节目中,我们邀请到了中国人民大学四川招生宣传组副组长戴稳胜老师来为大家简单介绍一下学校今年在川提前批招生的录取情况:

【采访中国人民大学四川省招生宣传组副组长 戴稳胜】:今年我们提前批跟往年专业都差不多,我们一般都是放小语种和中共党史,小语种分德语、法语、西班牙语,再加上中共党史的话就是四个专业。这个四个专业的录取线每年都差不多,今年文科录取线提前批是631分, 理科录取线是669分,基本上跟往年比,比较平衡,提前批的录取当中文科最高分是633分 最低分是631分,理科最高分是673分,最低分是669分。实际上提前批不一定是我们印象里边好像分数就一定会低,不是的,现在这个感兴趣的同学还是蛮多的,极有可能提前批的分数并不见得比一批的要低。

根据戴老师介绍,从录取的情况来看,今年中国人民大学在川提前批录取生源较好,四个录取专业填报生源也较为均衡。

【采访中国人民大学四川省招生宣传组副组长 戴稳胜】:像德语、法语,西班牙语,特别是文科考生报的都很踊跃,然后中共党史也是,去年也是这样,你会发现这几年这几个专业发展都还是蛮均衡的。从热度上来说也都差不多,甚至有同学会认为中共党史这个专业会比较冷门,但是实际上真不是这样,有的这个高分同学他就是冲着这个专业来的。

戴老师希望考生朋友都能根据自己的学习成绩、性格特征、兴趣爱好来选择专业,不要去盲目追求所谓的热门,避免专业扎堆。

【采访中国人民大学四川省招生宣传组副组长 戴稳胜】:实际上从发展的角度来说的话,现在热门,过几年就不见得热门,现在不热门过几年它就成了热门。要看我们学校的每一个专业,实际上它的师资都是蛮雄厚的,从人才培养体系来说也都是很优质的,在国内应该都属于一流的。不管你在哪个专业学习都能够成长成才,你可以通过各种渠道来获得你想学的那个学科的知识体系,而且也能通过职业规划实现自己的梦想。如果实在不知道自己的兴趣,那么再按照学分去看看报哪个专业比较靠谱,那么在学习过程中再去培养和发展自己的兴趣。

原文链接:

[四川电视台]2018年中国人民大学在川本科提前批录取情况

分享到: